Вы просматриваете: Главная > Закуски > Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром в духовке

Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром в духовке

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes

Из баклажанов можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Известно, что данный овощ просто кладезь витаминов. Кстати, баклажан является отличным профилактическим средством от атеросклероза. Кроме того, практикой доказано, что регулярный прием этого овоща снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу кишечника.

Полезные рекомендации

При приготовлении баклажанов обязатель придерживайтесь ряда правил. В противном случае ваше «общение» может приобрести негативный характер.

Во-первых, создавая кулинарный шедевр, следует помнить, что баклажан обладает слегка горьковатым вкусом. От этой особенности обязательно следует избавиться. Иначе вы рискуете испортить блюдо. Чтобы синий овощ потерял горький привкус, его разделяют на небольшие кусочки и помещают в слегка подсоленную воду. Продолжительность «водных» процедур составляет не меньше 15 минут.

Во-вторых, баклажан обладает особым свойством. Данный овощ как губка впитывает в себя жидкости. По этой причине не рекомендуют жарить баклажаны в масле. Его лучше запекать или готовить на гриле. К примеру, можно приготовить лодочки из баклажанов в духовке. Конечно, если вам нравятся жаренные баклажаны – готовьте их таким образом, но желательно осуществлять этот процесс без использования масла, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

В-третьих, кулинары в блюда из баклажан советуют всегда добавлять чеснок. Данная пряность придает «синему» овощу пикантный вкус и потрясающий аромат.

Лодочки из баклажан с сюрпризом

Давно известен рецепт баклажанов, приготовленных колечками. И стоит отметить, что такое блюдо успело порядком поднадоесть. Ввиду этого, мы предлагаем вам приготовить этот полезный овощ по-новому. Итак, каноэ из баклажан.

В рецепте используются следующие продукты:

Шампиньоны – 1,3 кг,
Баклажаны – 5 шт,
Кинза – 2 пучка,
Чеснок – 3 зубчика,
Томаты – 5 шт,
Специи.
Главный ингредиент разделяют вдоль на две половины. Затем удаляют сердцевину и помещают заготовки в подсоленную воду. Минут через 15-20 «каноэ» извлекаются из воды, удаляют с них остатки влаги и смазывают маслом. Затем кусочки запекают минут 20 в духовке, при температуре не ниже 240 градусов.

В это время необходимо измельчить шампиньоны, мякоть баклажана, помидоры и чеснок. Затем компоненты посыпаются специями и обжариваются, около 5-7 минут. Приготовленная смесь выкладывается в запеченные «каноэ». Кинзу используют для украшения блюда.

Сырные лодочкиСырные лодочки

Если вы хотите быстро приготовить баклажаны, мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

Подготовьте для блюда:

Твердый сыр – 100 грамм,
Баклажаны – 3 шт,
Плавленый сырок – 2 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Томат – 3 шт,
Майонез,
Специи.
Баклажаны, нарезанные пластинками, помещают в подсоленную воду. Пока главный ингредиент «отмокает» на терке измельчают чеснок, твердый и плавленый сыр. В полученную смесь добавляют майонез (по вашему вкусу), специи и тщательно перемешивают.

После «водных» процедур с овощных кусочков удаляют влагу и отправляют их в духовку. Запекают овощ не больше 15-20 минут. После чего каждый кусок баклажана покрывается сырной смесью, и противень снова отправляется в духовку минут на 20. В конце приготовления сырные пластинки можно посыпать рубленой зеленью.

Лодочки из баклажанов

643 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top