Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат с семгой слабосоленой и помидорами

Салат с семгой слабосоленой и помидорами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes

Как ни крути, но красная рыба считается деликатесом. В их число входит и семга – вкусная, очень полезная и дорогая. Но оно того стоит! Стоит только попробовать такие блюда, как семга, запеченная в духовке или приготовленная в мультиварке – и вы не сможете от нее оторваться, пока не съедите все до конца. А самое приятное, что эта рыбка очень легкая, прекрасно подходит для рациона во время похудения, не позволяя вам прибавить в весе. Также можно сделать для своей семьи или любимых друзей стейк из семги.

Это блюдо вообще не требует особого вмешательства кулинара. Рыба приготовиться сама. Стоит только добавить соль, перец и сок лимона и вы будете очарованы вкусовыми сочетаниями и ароматами блюда. Если вы не знаете, как готовить стейк из семги – не бойтесь пробовать, все познается в процессе, тем более, что ничего сложного в этом нет.

В семге содержится уйма микроэлементов и витаминов, она просто необходима для здорового развития. Конечно, все её полезности можно заменить «плюсами» других видов рыб, но если есть возможность употребить в пищу именно семгу – не отказывайте себе в этом удовольствии.

С семгой получаются не только легкие, потрясающе вкусные горячие блюда, но и холодные, например, салат. Готовить его из слабосоленой рыбки одно удовольствие, а еще приятнее слышать хвалебные речи в честь кулинарного таланта хозяйки, ее приготовившей.

Ингредиенты

слабосоленая семга – 200 грамм;
картофель – 3 шт.;
яйца – 3 шт.;
малосольные огурцы – 3 шт.;
майонез (можно легкий);
свежие помидор и огурец.
Способ приготовления

Разделите рыбу на две равные порции. Если вы не знаете, как засолить семгу, то купите готовую в магазине. Одну из порций нарежьте маленькими кусочками.
Отварите картофель в мундире, очистите его, охладите и нарежьте кубиками.
Сваренные вкрутую яйца и порежьте кубиками. Малосольные огурчики, которые в принципе можно заменить маринованными, тоже нарежьте, только квадратиками.
Соберите все нарезанные ингредиенты в одной чаше, полейте майонезом и хорошенько перемешайте. Сам салат готов.
Салат с слабосоленой семгой

Но этот салат будет гораздо эффектней выглядеть, если вы потратите ещё 10 минут своего времени на его оригинальное украшение:

Оставшуюся часть сёмги порежьте на полоски и сделайте из них розы. Просто сверните несколько полос рыбки в рулон и надрежьте края так, чтобы получились лепесточки.
Помидор нарежьте кружками. Огурцы – тонкими длинными полосками.
Установите в центр блюда круглую форму, на борта которого уложите полосочки огурца.
Затем выложите салат в это формочку с огурцами и после уберите её. Концы завернуте наверх, сверху уложите розы из сёмги.
Вокруг салата выложите нарезанный помидор, как будто лепестки цветов.
Можно полить помидоры соусом из чеснока, базилика и оливкового масла. Так вы добавите некую изюминку к салату.

Разновидностей салатов с малосолёной семгой очень много. Можно также добавить в блюдо, например, креветки, тогда это получится морской салат. Очень хорошо с рыбой именно такого посола сочетается свежий огурчик. Но если хотите приправить салат сыром, то будьте осторожны, не все сорта будут с семгой гармоничны. Доверьтесь своим фантазиям и творите, балуя любимых!

255 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top