Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запеченные ребрышки под домашним соусом

Запеченные ребрышки под домашним соусом

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 3 minutes

Для любителей мяса, в особенности свинины, эти запеченные ребрышки под нежным кисло-сладким томатным соусом будут настоящим лакомством. Ни для кого не тайна, что на приготовление блюда из мяса уходит много времени, около двух- трех часов, а бывают блюда особой сложности, за приготовлением которых и вовсе весь день проведешь.

Отличается данное блюдо не только сочными ребрышками, вкусным приготовленным соусом по-домашнему рецепту, но и тем, что на его приготовление уходит всего около часа потраченного времени. Благодаря приготовленному собственноручно соусу, свиные ребрышки приобретают нежный и пикантный вкус, а также незабываемо аппетитный аромат.

Ингредиенты

Ребра свинины – 1.5 кг;

Лук – 1/2 большой луковицы;

Кетчуп- 150 гр;

Горчица – 2 ст. ложки;

Мед – 3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Уксус – 3 ст. ложки;

Кока-кола или пепси – 3 ст. ложки;

Лимонный сок – 3 ст. ложки;

Оливковое масло;

Соль – 1/2ч. ложки;

Черный молотый перец – 1/2ч. ложки.

Способ приготовления

Крупным ножом измельчаем зубчики чеснока очень мелко, также и лук нарезаем на мелкие кубики. Наливаем на раскаленную сковороду оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, а вслед за ним бросаем лук, помешивая, жарим до золотистого цвета.

Когда лук приобрел нужный оттенок, вливаем кетчуп, помешивая, тушим 2 минуты.

Добавляем горчицу к томатной массе, тщательно перемешиваем соус, вливаем мед и снова перемешиваем.

Вливаем к нашему соусу лимонный сок, выдавливая прямо в кастрюлю из лимона, затем добавляем кока- колу, уксус, солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем полученный соус и оставляем прокипеть еще минутку. Соус выливаем в глубокую миску. Около 5 столовых ложек, приготовленного соуса отложить в соусницу для уже готовых запеченных ребер.

Нарезаем ребра на порционные куски, солим и отправляем ребра в соус, хорошо перемешиваем ребра в соусе и оставляем мариноваться 1 час.

Предварительно разогреваем духовку за 30-40 минут до запекания при 180 градусах.

Выкладываем промаринованные ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Сверху поливаем ребра, оставшимся соусом и отправляем противень с ребрышками в духовку на 20 минут, а через 20 минут щипцами перевернуть ребра на другую сторону и продолжить запекание еще 20 минут при 180 градусах.

Выложить готовые ребрышки на длинное блюдо, украсить зеленью и подавать с домашним соусом.

235 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top