Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Оригинальный рецепт курицы с апельсином

Оригинальный рецепт курицы с апельсином

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes

Этот рецепт оригинален тем, что куриное филе тушиться в апельсиновом соке, чесночном масле с добавлением пряностей. Благодаря этому, и без того нежное мясо курицы просто тает, а пряности и травы дополняют контраст.

Это блюдо диетическое, так как мы берем куриную грудку – это самая низкокалорийная часть мяса и соус, основанный на соке, оливковом масле и пряностях, не испортит вашу фигуру ни на грамм. Очень аппетитное получается блюдо с изысканным вкусом и ароматом, а главное полезное и вкусное. Готовиться моментально и съедается с такой же быстротой.

Ингредиенты

(на 4 персоны):

Куринная грудка (филе) – 3 штуки;
Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 3 стакана;
Бульонный кубик – 1 шт;
Чеснок – 2 головки;
Оливковое масло – 50 мл;
Лавровый лист – 2 шт;
Соль;
Перец;
Петрушка – 1/2 пучка.
Способ приготовления

Промытое куриное филе нарезаем на небольшие куски, шириной около трех сантиметров.

Очищаем чеснок от шелухи, разрезаем каждый зубчик вдоль на две части. Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло (50 мл) и добавляем порезанные зубчики чеснока. Вслед за чесноком добавить в масло лавровый лист и петрушку, которые по окончанию готовки удалить из блюда.

Перемешивая нашу ароматную смесь добавить порезанное мясо, чуть-чуть соли, растертый в порошок бульонный кубик и перец. Хорошо перемешать и оставить на огне еще 10 минут.

Через 10 минут влить апельсиновый сок, перемешать и оставить тушиться на огне 35 минут до готовности. Выложить на тарелку, украсить тремя порезанными кружочками апельсина, веточкой петрушки, предварительно удалив из приготовленного блюда лавровый лист.

183 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top