Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Паэлья «Валенсия» на 6 человек

Паэлья «Валенсия» на 6 человек

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 3 minutes

Паэлья – это национальное блюдо в Валенсии, поэтому отсюда такое название. Когда хочется приготовить блюдо из риса, а плов уже приелся, можно разнообразить свой стол, с помощью этой замечательной испанской паэльи. Очень насыщенный креветочно – мясной вкус, благодаря шафрану, получается настоящая солнечная рапсодия с удивительным оформлением из моллюсков и мидий – настоящий коктейль молодости и афродизиаков.

Ингредиенты

(на 6-7 персон):

Лук – 1шт;
Красный перец – 1шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Помидор – 2шт;
Рис – 700гр (по 100гр на человека);
Кольца кальмара – 250гр;
Мидии – 250гр;
Креветки маленькие – 250гр;
Креветки крупные – 15шт;
Моллюски – 250гр;
Свиное мясо – 250гр;
Куриное мясо – 250гр;
Шафран;
Оливковое масло;
Соль;
Зелень петрушки.
Способ приготовления

Сначала поставим воду для мидий, пока греется вода, счищаем налет на мидиях острым ножом и отправляем мидии в теплую воду и после кипения варим 3 минуты. Достаем уже раскрывшиеся мидии на тарелку.

Поставить сковороду на огонь, политую оливковым маслом. На раскаленную сковороду отправляем толченый чеснок, а спустя минуту и порезанный небольшими кубиками лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему предварительно ошпаренные, очищенные и нарезанные очень мелкими кубиками помидоры. Вслед за ними добавляем порезанный мелкими кубиками красный перец. Тщательно перемешивая данную смесь.

Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут до светло- оранжевого цвета, остужаем и очищаем половину из них, отрывая головы вместе с панцирем. Другую половину креветок (неочищенных) оставляем для украшения готового блюда. В воду, где варились мидии, бросаем головы креветок и варим из них бульон в течение 20 минут.

Режем свиное и куриное мясо на небольшие кубики и отправляем вместе с кольцами кальмаров в сковороду с томатно-луковой смесью, хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса.

Пока тушатся наши ингредиенты, процеживаем через сито бульон из креветок.

Ставим широкую сковороду с низкими бортами на огонь, смазываем оливковым маслом и высыпаем на раскаленную поверхность сковороды предварительно помытый несколько раз рис.

Рис помешивая, прожариваем пару минут, добавляем тушеное мясо с морепродуктами и овощами, хорошо перемешиваем и заливаем кипящим бульоном из креветок (остывший бульон довести до кипения).

Посолить и посыпать порошком шафрана, аккуратно перемешивая варить 15 минут, затем добавить очищенные креветки и моллюски поверх риса и украсить сверху неочищенными оставшимися креветками, немного утрамбовывая, моллюски в рис. Оставить на огне еще 5 минут до полного испарения жидкости. Мидии открыть, удалить верхнюю створку и украсить сверху паэлью. Выключить огонь и накрыть сковороду фольгой, оставив на 15 минут «дозреть» паэлье.

219 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top