Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Курица с ананасом под голландским сыром

Курица с ананасом под голландским сыром

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Курица с ананасом под голландским сыром

Это блюдо французской кухни готовить не сложно. К тому же в рецептуру можно вносить самые различные дополнения, в зависимости от наличия продуктов и личных пожеланий.

Вот несколько рецептов одного и того же блюда, имеющего название.

Рецепт №1

Ингредиенты

Куриные четвертинки (или филе), можно взять индюшатину – 8 шт
Голландский сыр твердых сортов (лучше взять жирный и сладкий) – 300 г
Майонез «Провансаль» – 1 упаковка
Ананасы консериврованные в банке – 1 банка
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Соль, смесь специй «Для курицы» (можно купить на рынке или в бакалейном отделе в магазине), черный молотый перец.
Способ приготовления

Для приготовления курицы с ананасом под сыром, лучше всего приобрести четвертинки. Однако, если вы не любите курицу с косточкой – можно взять куриное или индюшачье филе. Однако четвертинки получаются более нежные.

Курицу тщательно вымойте, косточку можно вырезать и отложить на суп. А можно и оставить ее в блюде. Мясо каждой четвертинки разрежьте на две части. Посолите, приправьте специями и перцем по желанию, каждый кусочек смажьте майонезом и оставьте на 1-2 часа на столе, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Приготовления маринада

Маринад для курицы можно составить и самостоятельно. Для этого возьмите 4-5 ст.л. майонеза, вылейте в глубокую миску. Добавьте к майонезу по ½ ч.л.: соль, черный перец, паприку, порошок карри, смесь прованских сушеных трав, немножко кориандра и 1-2 зубчика измельченного чеснока. При желании в майонезную смесь можно добавлять любые другие травы и специи по желанию, в любом количестве. Главное здесь – знать чувство меры.

После того, как вы тщательно вымешаете в майонезе все специи – положите туда кусочки курицы и хорошо обмажьте составом. Если торжество запланировано на следующий день, миску с маринованной курицей можно закрыть пленкой и поставить в холодильник до 12-14 часов.

Курица с ананасом под сыром

После того, как мясо хорошо промариновалось, натрите на крупную терку сыр. Его также выбирайте, ориентируясь на собственный вкус: можно взять соленый и острый, а можно жирный и сладкий, они придают мясу совершенно разный вкус.

Откройте банку с консервированными ананасами, сироп слейте. Большой противень немного смажьте растительным маслом или кулинарным жиром, разложите кусочки маринованной курицы на противне таким образом, чтобы они не касались друг друга. На каждый кусочек курицы выкладывайте ананас: если в банке он нарезан кружочками, будет достаточно 1 кружочка. Если мелкими кусочками – можно положить 2-3, в зависимости от размера. На курицу с ананасами насыпьте толстый слой тертого сыра, чтобы не было видно продуктов, и во время жарки сыр создал плотную корочку.

После этого противень можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Во время запекания курицы с ананасами, следите за температурой, так как блюдо очень быстро пригорает. Если увидите, что корочка сыра становится коричневатой – убавьте температуру. Время приготовления: 40-50 минут, в зависимости от марки плиты.

Рецепт №2

Если вы не любите запеченные ананасы, вместо них на курицу можно выкладывать: ломтики помидоров, любые консервированные грибы, лук кольцами, сладкий перец и другие продукты: все зависит от ваших вкусов и творчества.

Подавать к столу горячим вместе с любым гарниром или просто со свежим хлебом.

144 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top