Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Несколько способов приготовить жареные шампиньоны

Несколько способов приготовить жареные шампиньоны

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Несколько способов приготовить жареные шампиньоны

Шампиньоны – очень популярны у домохозяек. Это и не странно, ведь грибы очень вкусные и доступны в любое время года, т.к могут выращиваться на специальных фермах. Способов приготовить шампиньоны довольно много. Их можно печь, жарить, мариновать и даже есть сырыми (добавлять в салат, например). Давайте сегодня научимся правильно жарить шампиньоны.

Купить для жарки можно как мелкие, так и крупные грибочки. Мелкие можно жарить целиком, просто обрезав ножку. Блюдо из таких грибочков выглядит очень аккуратно и аппетитно. Крупные грибы нарезают перед жаркой.

Ниже представлены несколько рецептов приготовления жареных шампиньонов. Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, грибы нужно тщательно промыть холодной водой. Также удалите пленку со шляпки и обветренный кончик ножки. После этого второй раз промываем грибочки под холодной водой и оставляем на полотенце обсохнуть. Потом выбираем один из рецептов и начинаем готовить.

Жареные шампиньоны с репчатым луком

Ингредиенты

200-300 гр шампиньонов;
3-4 луковицы;
растительное масло (оливковое или подсолнечное);
сливочное масло;
соль;
сахар.
Жареные шампиньоныУ подготовленных грибов отрезаем ножку, так будет легче нарезать их. Грибы нарезаем на пластинки где-то в 5-10 мм толщиной. Если попадаются особенно крупные шляпки, можно их предварительно разрезать пополам. Лук нужно крупно накрошить.

Вам понадобиться две сковородки. На одну разогретую сковородку с маслом высыпаем грибы, на другую – лук. Грибочки нужно будет постоянно помешивать. Ждем когда лук станет золотистым и высыпаем в сковородку к грибам. В сковородке с грибами к этому моменту должен полностью выкипеть грибной сок. Солим, добавляем немного сахара для вкуса (хватит и четверти чайной ложки) и перемешиваем. Специи можно добавить на своё усмотрение. Сами по себе грибы и так обладают прекрасным ароматом. Грибы считаются готовыми, когда приобретут золотистый цвет. В самом конце жарки положите в сковородку кусочек сливочного масла, перемешайте грибочки, когда оно растает, закройте крышкой и снимите с огня.

Рецепт жареных шампиньонов с майонезом и специями

Ингредиенты

200-300 гр шампиньонов;
50-100 гр твердого острого сыра.
3-4 луковицы;
растительное масло (оливковое или подсолнечное);
сливочное масло;
майонез;
соль;
сахар.
Способ приготовления

Грибы и лук нарезаем и жарим в одной сковородке. Когда они дойдут до полуготовности добавляем соль, специи и 2-3 ложки майонеза. Все перемешиваем и посыпаем крупно натертым сыром. Неплохо будет сделать сеточку из майонеза. Отправляем наше блюдо в духовку ( температура 200-220 Со) до появления золотистой корочки.

Подавать шампиньоны можно как отдельное блюдо, добавлять к ним гарнир (например, из запеченного картофеля) и использовать сами грибочки в качестве гарнира (хорошо подходят к мясу).

146 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top