Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Способы приготовления зеленой чечевицы

Способы приготовления зеленой чечевицы

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Способы приготовления зеленой чечевицы

Зеленая чечевица содержит большее количество белка. Поэтому при похудании – это хороший источник питания, который имеет необычный аромат и очень сытный. Зеленую чечевицу можно добавлять при приготовлении супов. Отварная чечевица может быть подана на гарнир или добавлена в салаты.

Суп с зеленой чечевицей

Ингредиенты

чечевица (зеленая);
бульон, приготовленный из мяса курицы;
репчатый лук;
чеснок;
перец черный молотый;
перец чили;
сметана;
бекон;
соль (по вкусу).
Способ приготовления

Зеленая чечевицаЧтобы сварить суп с зеленой чечевицей, необходимо ее взять в количестве 300 граммов и залить 1 литром куриного бульона. Лук репчатый (1 штуку) измельчить мелко кубиками и чеснок (1 зубок) измельчить – добавить в кастрюлю с чечевицей. Поставить на огонь и дать вскипеть.

Варить суп, пока чечевица не станет мягкой. Потом суп надо пропустить через блендер или кухонный комбайн, чтобы получился суп-пюре. Теперь его надо посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Бекон – 200 грамм, порезать небольшими кубиками и обжарить. Вместо него можно обжарить кусочки охотничьих сосисок.

Суп приправить перцем чили. К нему можно подать сметану (или майонез).

Салат с зеленой чичивицей

Ингредиенты

чечевица (зеленая);
грудка курицы;
масло (растительное);
помидоры;
маслины;
репчатый лук;
каперсы;
масло (оливковое);
уксус (винный);
перец черный молотый;
петрушка зеленая;
соль (по вкусу).
Способ приготовления

Зеленую чечевицу – 1 стакан, отварить, чтобы стала мягкой.
Грудку курицы – 1 штуку, нарезать маленькими кубиками и прожарить до 5 минут на растительном масле.
Лук репчатый – 1 штуку, нарезать кубиками.
Помидоры – 2 штуки, порезать кубиками.
Маслины – 0,5 банки порезать кольцами.
Все это сложить в салатник. Добавить каперсы – 3 столовые ложки.

Приготовить соус для заправки салата

Оливковое масло – 80 грамм смешать с винным уксусом – 2 столовыми ложками. Посолить по вкусу и приправить перцем черным молотым.
В салат добавить соус и перемешать.

Перед подачей на стол украсить мелко порезанной свежей петрушкой.

Зеленая чечевица с шпинатом

Ингредиенты

чечевица (зеленая);
репчатый лук;
чеснок;
масло (сливочное);
шпинат;
сметана;
перец черный молотый;
сок лимона;
соль (по вкусу).
Способ приготовления

Лук репчатый большого размера нарезать кольцами.
Чеснок – 2 зубка очистить.
Налить в кастрюлю воды – 600 мл и дать вскипеть.
Всыпать чечевицу – 200 грамм, лук и чеснок.
Варить до мягкости чечевицы, а затем воду вылить.

Чеснок – 2 зубка очень мелко измельчить. Лук репчатый порезать мелко кубиками. В глубокую сковороду положить сливочное масло – 3 столовые ложки, растопить и обжарить на нем лук и чеснок до образования золотистого оттенка.
Добавить на сковороду шпинат и готовить до испарения жидкости.
Выложить зеленую чечевицу, сметану – 2 столовые ложки и все хорошо перемешать.
Посолить по вкусу, добавить сок лимона – 3 столовые ложки, приправить черным молотым перцем.
Обратите внимание

Для салатов необходимо покупать французскую чечевицу, которая не разваривается и сочетается со всеми ингредиентами. Зеленая чечевица похожа на монетки, поэтому из нее готовят – «Денежный салат».

Полезный совет

Как правильно приготовить зеленую чечевицу? Все зависит не столько от времени приготовления, сколько от ее сорта.

Французская чечевица – не разваривается, поэтому лучше ее выбирать для приготовления салатов.

Сорта, которые развариваются больше подойдут для приготовления супов-пюре.

Коричневая и красная египетская чечевица готовится намного быстрее, чем зеленая чечевица.

134 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top