Вы просматриваете: Главная > Варенье > Как сварить домашнее яблочное повидло

Как сварить домашнее яблочное повидло

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Как сварить домашнее яблочное повидло

Яблочное повидло очень ароматное. Его можно подать к чаю, приготовить кулинарные изделия с вкусным повидлом. Такое повидло не сложно приготовить в домашних условиях, тем более, можно быть на сто процентов быть уверенным в том, что оно принесет только пользу для здоровья. Ведь в нем нет никаких химических добавок и его без опасений можно давать даже детям.

Перед тем, как приступить к процессу варения повидла, необходимо подготовить яблоки. Надо их перебрать – гнилые и поврежденные места вырезать. Хорошо промыть яблоки. Удалить сердцевину яблока при помощи специального ножа. Если такого нет в наличии, с такой процедурой можно справиться при помощи обыкновенного ножа.

Теперь подготовленные яблоки надо измельчить на кусочки небольшого размера. Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю и долить воды. Количество воды – на 1 килограмм яблок необходимо 500 мл воды. Кастрюлю прикрыть крышкой. Ставим варить повидло на маленький огонь. Время приготовления зависит от сорта яблок, но в среднем, уже через 30 минут они станут мягкими. Кастрюлю убрать с огня. Мягкие яблоки протереть через сито или дуршлаг, можно перемолоть на мясорубке.

Теперь эту яблочную кашицу поместить в таз для варения, чем шире емкость, тем быстрее будет испаряться жидкость и процесс варения повидла сократится. Варить надо на маленьком огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы повидло не подгорело. Долго варить повидло не следует. Чем меньше оно на огне, тем красивее его цвет и лучше вкусовые качества. Если его переварить, то оно будет более темного цвета и менее ароматное.

Перед окончанием варки, в яблочное пюре нужно добавить сахар. Вода начнет более интенсивно выпариваться. Сахар добавляют из расчета: на 1 кг яблок – 800 г сахара. Если вам нужно более густое повидло, то количество сахара надо уменьшить, но время варки увеличить.

Пока ваше повидло варится, надо подготовить банки – хорошо вымыть и простериализовать. Крышки таким же образом обработать. Горячее варенье разложить в чистые банки и дать остыть, пока на поверхности не образуется плотная пленка. Благодаря чему, варенье не будет бродить, а хорошо сохранится на протяжении не одного месяца. Если пленки нет, банки надо отправить в горячую духовку до образования пленки сверху повидла.

Достать из духовки и поставить остывать. Теперь банки можно закатать крышками и поставить в место для хранения – в погреб или подвал (любое темное и прохладное место).

[shopeat_button]

808 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top