Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Способы приготовления тефтелей с подливкой

Способы приготовления тефтелей с подливкой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 3 minutes

Среди мясных блюд наибольшей популярностью пользуются тефтели. Сказать однозначно, кто из народов является прародителем этого блюда нельзя. Но существует мнение, что тефтели первыми начали готовить тюркские народы.

Отличие тефтелей от котлет

Принцип приготовления данных мясных шариков крайне схож с готовкой котлет, за исключением нескольких отличий. Во-первых – это форма. Тефтели имеют шарообразную форму размером с грецкий орех. Во-вторых – панировка. В отличие от котлет тефтели обваливаются только в муке. Третье различие – это многообразный состав. Так, тефтели могут иметь не только мясную основу. Их можно выполнить, к примеру, из рыбы. Либо при желании в фарш можно добавить крупу (например, рисовую), овощи (помидоры, картофель) или сухофрукты.

В нижеприведенной статье каждый желающий сможет более подробно узнать, как приготовить тефтели.

Тефтели классическиеТефтели классические

Бесподобным вкусом обладают мясные тефтели.

Чтобы их приготовить требуется закупить следующие продукты:

400 грамм мясного фарша,
100 грамм жирной сметаны,
одну луковицу (крупную головку),
2-3 шт томатов,
одно яйцо,
зелень.
В глубокую посуду выкладывают фарш и добавляют к нему яйцо и специи. Мелко порезанный лук лучше немного обжарить и только потом добавить его в фарш.

С томатов следует удалить шкурку, измельчить их и потушить до получения однородной, густой консистенции. Затем к помидорам добавляется сметана и зелень. При постоянном помешивании все компоненты тушатся минут 5-7.

В завершении из фарша лепят заготовки, укладывают их в жаропрочное блюдо и заливают сверху готовым соусом. Готовятся тефтели в духовке еще минут 50. Блюдо готово.

Капуста по-северословацкиКапуста по-северословацки

По факту данное блюдо не что иное, как капуста с тефтелями.

Оно включает в себя следующие ингредиенты:

100 грамм круглозерного риса,
500 грамм капусты,
400 грамм мясного фарша,
2 крупные луковицы,
100 грамм томатной пасты,
30 грамм сахара,
150 грамм жирной сметаны,
2 дольки чеснока,
специи.
Мелко порубленный лук вместе с крупой сначала нужно обжарить, а затем добавить воду и тушить пока рис не приготовится. После этого фарш в миске смешивается с яйцом, специями, и готовым рисом.

Нарезанную капусту и чеснок слегка обжаривают, затем добавляют к ним томатную пасту, немного воды и сахар. В течение нескольких минут все компоненты тушатся, после чего выкладываются в жаропрочное блюдо. Сверху на капусту помещаются тефтели, и все ингредиенты запекаются в духовке еще минут 40. Блюдо готово.

Мясные шарики с рисом

Приготовить тефтели с рисом в духовке крайне просто.

Для этого понадобятся следующие продукты:

400 грамм мясного фарша,
специи,
100 грамм риса (желательно круглого),
1 крупная луковица.
В глубокой миске необходимо смешать фарш с отваренным рисом, специями и измельченным луком. Затем формируют тефтели, укладывают их на противень и запекают. Время приготовления составляет в среднем 30-40 минут. Во время готовки тефтели следует переворачивать.

141 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top