Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Ребрышки, с картошкой запеченные в духовке

Ребрышки, с картошкой запеченные в духовке

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Ребрышки, с картошкой запеченные в духовк

Ребрышки, с картошкой запеченные в духовке – это очень вкусное сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного семейного обеда. Мясо получается очень сочным, ароматным и нежным, а картофель пропитывается вкусным мясным ароматом.

Количество порций – 2

Время приготовления – 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Баранина ребра – 500 грамм;
Картофель – 400 грамм;
Лук репчатый – 300 грамм;
Лимонный сок – 4 столовые ложки;
Барбарис – 10 штучек;
Душица – 1 чайная ложка;
Тимьян – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль.
Способ приготовления

Ребрышки баранины хорошо промываем водой и нарезаем на порционные куски. Далее готовим маринад из лимонного сока, душицы, тимьяна и черного перца. Все мясо очень хорошо натираем данным маринадом и маринуем его в течение двух часов, поместив в холодильник.

Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать, тонкими пластинами, солим и перчим. Расстилаем фольгу на противне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу в центр нарезанный картофель.

Вокруг картофеля выкладываем баранину. Лук нужно почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Выкладываем лук сверху мяса.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Фольгу плотно заворачиваем и помещаем противень с мясом и картофелем в духовку. Запекаем блюдо в течение 1 часа и 30 минут.

После вынимаем мясо, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, для образования румяной корочки.

117 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top