Вы просматриваете: Главная > Разное > Сало соленое в рассоле в банке

Сало соленое в рассоле в банке

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Сало соленое в рассоле в банке

Сало получится вкусным, если его правильно приготовить. Есть большое количество рецептов соления и маринования. Но очень вкусное и нежное сало получается, если его приготовить, используя «дамский» посол. Такое сало можно хранить достаточно долго.

Ингредиенты

сало;
вода – 1,7 стакана;
соль (поваренная) – 1 стакан;
перец черный (горошек);
перец душистый (горошек);
лист лавровый;
тмин (семена);
анис;
кардамон;
кориандр;
чеснок – 5 зубков.
Приготовления рассола

В кастрюлю налить воды, добавить соль, чеснок и черный перец. Поставить на огонь и дать закипеть, а затем проварить еще до 10 минут. Дать остыть.

Почистить чеснок и раздавить ножом.

Пряности измельчить, используя деревянную ступку. Можно их закутать в чистое полотенце и раздавить при помощи скалки.

В остывший рассол положить чеснок и специи, хорошо перемешать.

СалоСало нарезать кусками и сложить в стерильные банки. Потом залить их приготовленным рассолом со специями.

Поставить в холодильник на семь дней. Крышкой прикрыть банку не до конца, чтобы в банку попадал воздух.

Через неделю достать сало из банки, обсушить и обсыпать приготовленными специями. Сложить в контейнер для продуктов и положить в морозильную камеру. Срок хранения долгий.

Обратите внимание

Для качественной засолки, необходима концентрация соли не менее – 12 процентов.

125 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top