Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Reading Time: 2 minutes
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой

Если вы приготовите суп капучино из грибов, вы просто очень сильно удивите своих гостей. Потому что кроме потрясающего вкуса у этого супа очень красивый эстетический вид.

Ингредиенты

Белые грибы – 150 грамм
Шампиньоны – 200 грамм
Грибы сушеные – 100 грамм
Оливковое масло – 50 мл
Лук репчатый или шалот – 200 грамм
Молоко – 500 мл
Сливки 20% – 100 мл
Коньяк – 50 мл
Соль, перец
Способ приготовления

Сначала нарезаем грибы соломкой.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

В кастрюле разогреваем оливковое масло 10 мл и жарим на нем лук, до светло коричневого цвета.

К луку добавляем нарезанные белые грибы и шампиньоны, солим, чтобы грибы выделили сок и получается грибной бульон. Тушим грибы 15 минут.

Теперь грибочки нужно фламбирнуть, то есть добавить к ним коньяк.

И поджечь.

Таким образом, спирт, в процессе горения выпарится, а в грибах останется аромат коньяка.

Когда коньяк, перестанет гореть, к грибам добавляют сливки и молоко 350 мл.

Когда смесь, закипит, она должна, провариться 3 минуты. К грибам нужно добавить черный свежемолотый перец.

Снимаем суп с огня и пюрируем с помощью блендера.

Теперь нужно приготовить основное украшение супа, а именно пенку. Для этого 150 мл молока наливаем в сотейник, добавляем 40 мл оливкового масла и доводим смесь до кипения. Снимаем смесь и взбиваем блендером. Масло придаст пенке стяжку, и она будет устойчивой.

Сушеные грибы нужно измельчить в кофемолке, до образования пудры. Такая грибная пудра понадобиться для присыпки.

Перед подачей на стол суп наливают в чашку для супа, сверху размещают пенку и присыпают пудрой из грибов.

 224 total views,  1 views today

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top