Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Суп с куриными клецками и домашней лапшой

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Суп с куриными клецками и домашней лапшой

Нужно приготовить по настоящему, домашнее, сытное первое блюдо, тогда нет ничего лучше как суп из домашней лапши и куриных клецек. И что немаловажно, такой суп выйдет экономным, так как все придется делать своими руками.

Ингредиенты

Куриные грудки – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Сметана – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – пол головки
Мука пшеничная – 500 грамм и больше, (лучше, если мука будет про запас)
Яйцо куриное 2 штуки (одно для теста и одно для куриного фарша)
Сливки 10% – 50 грамм
Крахмал – 1 столовая ложка
Карри – 1 чайная ложка
Зелень укропа – 1 пучок
Перец черный молотый – пол чайной ложки
Соль
Способ приготовления

Для начала нужно приготовить куриный фарш для клецок. Для этого очищаем морковь, чеснок, лук, промываем овощи и пропускаем через мясорубку. Куриные грудки также измельчаем с помощью мясорубки. Складываем в миску измельченные овощи, мясо, сметану, крахмал, черный молотый перец, вбиваем одно яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Когда фарш готов приступаем к формированию клецок. Берем в руки 2 чайные ложки и набираем одной и выкладываем во вторую до тех пор, пока не сформируется клецка.

Таким образом, приготавливаем клецки, используя весь фарш.

Дальше нужно сделать лапшу. В отдельную посуду вбиваем яйцо, выливаем сливки, добавляем соль и карри, все тщательно перемешиваем.

В приготовленную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто как для вареников.

Делим тесто на несколько лепешек, после чего каждую раскатываем в тонкий пласт.

Разрезаем пласт из теста на красивые фигурные ромбики и оставляем на один час на столе, чтобы лапша подсохла.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и дать ей закипеть. В кипящий бульон сначала опускаем куриные клецки.

После того как клецки всплывут, высыпаем в бульон лапшу.

Варим лапшу 15 минут.

Зелень укропа промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

Перед подачей на стол в суп добавляем ложечку сметаны, черный молотый перец и рубленый укроп.

Приятного аппетита!

140 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top