Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Скумбрия, запеченная в фольге с овощами

Скумбрия, запеченная в фольге с овощами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Скумбрия, запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты

Одна или две тушки скумбрии без головы. Можно приобретать как мороженую рыбу, так и охлажденную. По одной штуке: морковь, томат, небольшой баклажан, лук. Половинка лимона, любые специи для рыбы, морская соль мелкого помола, растительное масло.

Способ приготовления

Рыбку разморозьте (если требуется), тщательно вымойте и натрите со всех сторон солью, смешанной со специями. Овощи вымойте, очистите от шкурки или шелухи и измельчите кубиками одинакового размера. Смешайте овощной микс, которым набейте тушки рыбы. Лимон нарежьте кружочками и выложите по верху.

Отрежьте кусок пищевой фольги такого размера, чтобы можно было в него завернуть рыбу целиком. Смажьте одну сторону любым растительным маслом (очень немного), выложите фольгу на противень, а сверху подготовленную рыбу. Аккуратно заверните края фольги, чтобы не вытекал сок во время запекания.

Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Через 25 минут осторожно отогните края фольги, чтобы рыбка подрумянилась. Уменьшите температуру в два раза и доведите скумбрию с овощами до готовности.

Блюдо готово. Есть его можно как с гарниром, так и со свежим белым хлебом. Можно употреблять в горячем и холодном виде.

108 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top