Карп фаршированный овощами с пряными травами

Фаршированный карп – это очень вкусное и аппетитное рыбное блюдо. Начинка для карпа приготовлена из моркови, болгарского перца и зелени петрушки, поэтому блюдо очень, витаминное и полезное. Отличный вариант для прихода гостей.
Количество порций – 2
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
Карп – 2 штуки
Болгарский перец – 300 грамм
Морковь – 300 грамм
Зелень петрушки – 2 пучка
Душица – 1 чайная ложка
Тимьян – 1 чайная ложка
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Лимон – 1 штука
Перец черный молотый – по вкусу
Соль
Способ приготовления
Фаршированный карп
Карпов нужно очистить от чешуи, удалить жабры, вычистить внутренности, обрезать плавники и тщательно промыть водой.
Далее готовим начинку. Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
Петрушку промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Душицу, тимьян, базилик, соль, черный молотый перец смешиваем и натираем карпов. Выкладываем овощную начинку в рыбу. Лимон промыть, нарезать тонкими кружками. У карпов сделать надрезы по всей тушке и вставить в них кружочки лимона.
Выложить карпов на противень, смазанный растительным маслом, и посыпаем тертой морковью.
Накрываем рыбу фольгой и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 140 градусов.
Выкладываем рыбу на блюдо с листьями салата, и украшаем рубленой зеленью, кружочками болгарского перца и дольками лимона.
Приятного аппетита!
181 total views, 2 views today