Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Свежемороженная скумбрия, запеченная в фольге

Свежемороженная скумбрия, запеченная в фольге

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Reading Time: < 1 minute
Свежемороженная скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге – это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы очень полезен для здоровья. Рыба готовится в собственном соку и поэтому получается очень сочной, нежной с ароматом пряных трав.

Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия – 4 штуки
Картофель – 300 грамм
Лук репчатый – 300 грамм
Тимьян – 1 чайная ложка
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Укроп сушеный – 1 чайная ложка
Майонез – 4 столовые ложки
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Перец черный молотый – пол чайной ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовления

Скумбрия, запеченная в фольге

В отдельной посуде хорошо смешиваем лимонный сок, соль, черный молотый перец, базилик, укроп и тимьян. Скумбрию нужно почистить, удалить жабры, плавники, внутренности и промыть под проточной водой. Каждую рыбу обмазываем приготовленной смесью и маринуем в холодильнике в течение одного часа.
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
Разворачиваем скумбрию и выкладываем внутрь рыбы картофель и лук, которые смазываем майонезом.
Заворачиваем фаршированную рскумбрию в фольгу.
Разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем рыбу 10 минут, после чего сбавляем градусы до 180 и выпекаем еще 20 минут.
Подаем вкусную скумбрию к столу.
Приятного аппетита

 166 total views,  1 views today

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top