Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Простая уха из карася

Простая уха из карася

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Reading Time: < 1 minute
Простая уха из карася

Многим нравится уха из речной рыбы, например, есть такой рецепт приготовления ухи, как уха из карася, плюс такого супа в том, что он очень вкусный и наваристый минус, что карась рыба хоть и вкусная, но состоит из очень мелких костей. Поэтому очень важно процедить готовый бульон, чтобы случайно не попалась косточка.

Ингредиенты

Карась – 1 кг,
Пшено – 200 грамм,
Лук – 200 грамм,
Чеснок – 4 зубчика,
Картофель – 300 грамм,
Лавровый лист – 3-4 штуки,
Растительное масло,
Зелень укропа – 1 пучок,
Соль,
Черный, молотый перец.
Способ приготовления

Почистите рыбу от внутренностей и лузги, хорошо ее помойте и натрите солью. Поставьте воду на огонь, и когда она закипит, посолите ее и положите карася. Пусть он проварится полтора – два часа. После этого удалите рыбу в другую посуду и перелейте бульон в другую кастрюльку, таким образом, чтобы вся накипь осталась в первой кастрюле.

Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте и измельчите. Отварите овощи и пшено в рыбном бульоне до готовности, добавьте лавровый лист, черный перец ,измельченный укроп и проварите еще 5 минут.

Отложенного карася остудите и удалите из него кости. Филе рыбы разложите по тарелкам, налейте уху, положите ложечку майонеза и украсьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

 274 total views,  1 views today

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top