Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Как убрать отложение солей на шее

Как убрать отложение солей на шее

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Как убрать отложение солей на шее

Такое малоприятное явление, как отложение солей в области шеи, к сожалению, встречается нередко даже у молодых людей. Называется это заболевание «шейный остеохондроз».

От чего возникает?

«Бизоний горб» – характерная черта человека, ведущего малоподвижный, неспортивный образ жизни. Сидячая работа тоже бич нашего времени. Также отложение солей может быть спровоцировано сердечнососудистыми заболеваниями и нарушением обмена веществ. Приводит к этому недугу и большое количество соли в рационе питания. Кому-то может казаться, что он не сильно солит еду. Однако, если проанализировать питание, то выясниться, что на столе присутствуют колбасы, сыры, копчености, кетчупы и прочие соусы. Это очень соленые продукты. Многие, сами того не замечая, злоупотребляют минеральной водой, в которой тоже очень много солей. Кроме чисто эстетической стороны проблемы, есть ряд неприятных проявлений этого заболевания: головная боль, быстрая утомляемость, онемение и боли в руках.

Методы лечения и профилактики

Эффективным способом убрать отложение солей на шее является массаж. Хороший массажист вполне может «разбить» отложение. Искать массажиста лучше по рекомендациям. Он же назначит лечебные компрессы или мази. Следующим шагом должен стать абонемент в бассейн. Плавание – это очень полезный для позвоночника спорт. Чтобы убрать отложение солей в шее, хорошо бы начать делать по утрам специальную гимнастику.

Отложение солей на шееЕсть несколько действенных народных рецептов для выведения из организма лишней соли. Например, отвар из фасоли. Вечером полстакана фасоли заливается литром кипятка и оставляется до утра. Принимают отвар по стакану в день.

Или рецепт из Тибета. Рис заливают кипяченой водой и оставляют на ночь. Утром следует сварить одну столовую ложку этого риса и съесть (естественно, без соли). Так продолжать каждое утро, пока не кончится порция риса.

Для профилактики лучше не бросать спорт: бассейн и гимнастику. И, главное, изменить свой подход к питанию. Не покупать полуфабрикатов, не баловаться соленой рыбкой, прекратить пить минеральную воду. Если вода необходима для лечения, то пить её лечебными дозами по схеме, назначенной врачом. Соусы нужно научиться готовить самостоятельно и не солить их слишком сильно. Постепенно можно уменьшать количество соли, которая кладется при приготовлении пищи. Это только поначалу может показаться невкусным, а с течением времени придет понимание, что без соли вкус продуктов, ароматы пряностей раскрываются намного лучше.

667 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top