Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Куриные крылышки в духовке

Чем накормить своих домочадцев, чтобы было и сытно и вкусно? Этот вопрос стоит перед каждой хозяйкой — молодой и опытной. Сегодня мы будем готовить несложное блюдо — куриные крылышки в духовке. Начнём с продуктов. Нам понадобятся охлаждённые куриные крылышки.В нашей семье их очень любят, поэтому я беру примерно килограмм или чуть больше, чтобы они покрывали полностью противень. Ещё понадобится картофель, чеснок для соуса, чёрный перец молотый, морковь, панировочные сухари, соль, оливковое или подсолнечное масло для смазывания противня, майонез.

Для приготовления соуса берём майонез 3-4 столовые ложки полные и перемешиваем с панировочными сухарями.

Очищаем чеснок, головки 3, пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом с сухарями.Куриные крылышки обмазываем перцем и солью, даём немного постоять, чтобы специи впитались, минут 15-20 хватит. После чего смешиваем крылышки с соусом и так же даём постоять.Приступаем к гарниру. Очищаем картофель и морковь, нарезаем кружочками и раскладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Сверху кладём куриные крылышки — они должны покрыть весь верх над картофелем. Ставим всё в разогретую духовку до 250 градусов и ждём, пока блюдо приготовится, примерно 30-40 минут. В процессе запекания смотрим, чтобы крылышки не пригорали, периодически, после подрумянивания одной стороны, переворачиваем на другую. После готовности перемешиваем всё блюдо и даём «дойти» в выключенной духовке ещё некоторое время. Куриные крылышки получились «пальчики оближешь»! Приятного аппетита!

207 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top