Куриные окорочка под сыром с грибами

У каждой хозяйки есть проверенный рецепт приготовления куриных ножек. Нашей семье полюбился такой – запеченные куриные ножки под сыром с грибами.
Продукты:
3 куриных окорочка;
растительное масло;
15 шт. шампиньонов;
300 г сметаны;
2 упаковки плавленого сыра;
150 г тертого сыра;
специи по вкусу, перец, соль
петрушка;
Готовим блюдо:
Куриные ножки натираем специями и солью, смазываем растительным маслом.
В форму для выпекания тоже промазываем маслом и выкладываем ножки.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С до полуготовности, около 20 минут.
Тем временем моем и нарезаем грибы. Режем зелень петрушки. Натираем на крупной терке сыр.
Нужно сказать, что можно обойтись и без плавленого сыра, и использовать только обычный сыр если позволяет бюджет. Но можно слегка сэкономить.
Достаем форму с куриными ножками и быстро заливаем сметаной, засыпаем грибы и зелень. Сверху посыпаем сначала плавленым, затем обычным сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.
Запеченные куриные окорочка под сыром с грибами
Готовое блюдо посыпаем свежей петрушкой.
Так порядочно поднадоевшие куриные окорочка, могут при помощи нехитрых ингредиентов стать практически новым блюдом.
639 total views, 1 views today