Немецкий яблочный пирог

Этот яблочный пирог готовиться достаточно быстро. И кроме того выглядит нарядно и аппетитно.
Продукты для яблочного пирога:
2 яйца;
100 г сахара;
100 мл растительного масла;
2 ч.л. разрыхлителя;
пакетик ванили;
350 г муки;
7-8 шт. яблок;
Верх пирога – масляная крошка:
50 г сливочного масла (охлажденного);
100 г муки;
100 г сахара;
3-4 столовые ложки молока или воды;
(по желанию – 2 ч.л. корицы).
Готовим немецкий яблочный пирог.
Яйца вместе с сахаром хорошенько взбиваем миксером.
Постепенно доливаем растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром и постепенно вводим в тесто.
Форму со снимающимися краями смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто.
У меня форма диаметром 24 сантиметра.
Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем тонкими лепестками.
Лепестки аккуратно выкладываем сверху теста, стараясь чтобы яблоки остались на верху.
Охлажденное сливочное масло рубим ножом, (можно натереть на терке) вместе с мукой.
Добавляем сахар и молоко, продолжаем перетирать массу руками до консистенции крошки.
(Можно добавить в крошку корицу – яблоки с корицей, считается классикой кулинарии. Но мне больше нравиться вариант без корицы).
Верх яблочного пирога засыпаем масляной крошкой.
Немецкий яблочный пирог
Выпекаем яблочный пирог 45-50 минут при температуре 180°С.
Немецкий яблочный пирог
857 total views, 1 views today