Вы просматриваете: Главная > Торты > Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Немецкий яблочный пирог

Этот яблочный пирог готовиться достаточно быстро. И кроме того выглядит нарядно и аппетитно.

Продукты для яблочного пирога:

2 яйца;
100 г сахара;
100 мл растительного масла;
2 ч.л. разрыхлителя;
пакетик ванили;
350 г муки;
7-8 шт. яблок;

Верх пирога – масляная крошка:

50 г сливочного масла (охлажденного);
100 г муки;
100 г сахара;
3-4 столовые ложки молока или воды;
(по желанию – 2 ч.л. корицы).

Готовим немецкий яблочный пирог.

Яйца вместе с сахаром хорошенько взбиваем миксером.
Постепенно доливаем растительное масло.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром и постепенно вводим в тесто.

Форму со снимающимися краями смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто.

У меня форма диаметром 24 сантиметра.

Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем тонкими лепестками.

Лепестки аккуратно выкладываем сверху теста, стараясь чтобы яблоки остались на верху.

Охлажденное сливочное масло рубим ножом, (можно натереть на терке) вместе с мукой.

Добавляем сахар и молоко, продолжаем перетирать массу руками до консистенции крошки.

(Можно добавить в крошку корицу – яблоки с корицей, считается классикой кулинарии. Но мне больше нравиться вариант без корицы).

Верх яблочного пирога засыпаем масляной крошкой.

Немецкий яблочный пирог

Выпекаем яблочный пирог 45-50 минут при температуре 180°С.

Немецкий яблочный пирог

702 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:

Je recommande mariaselma.com pour n'importe qui.

Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top