Уха из карпа
[Всего: 0 Средний: 0/5]

Уха из карпа, белого амура понадобиться:
голова и кусок карпа или белого амура 500 гр
2 головки лука
2-3 морковки
листья сельдерея
лавровый лист
смесь ароматических специй – чабрец, орегано, базилик
соль, черный перец
Главу рыбы очистить от жабр, хорошо промыть. Можно добавить дополнительно несколько кусков рыбы.
Залить 3 литрами воды, посолить и поставить вариться на несильном огне 20 минут. Следить чтобы уха сильно не кипела.
Удалить кости, снять мясо с головы, профильтровать бульон.
В рыбном бульоне отварить резанный лук, морковь, сельдерей еще 20 минут.
Незадолго до готовности овощей добавить мясо рыбы и пряности, перец, лавровый лист.
Подавать уху с кусочком лимона.
779 total views, 1 views today