Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Яичница “ромашка” с сосиской

Яичница “ромашка” с сосиской

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Reading Time: < 1 minute

Если вы хотите банальную яичницу с колбасой превратить в нечто более эстетическое, можно приготовить это блюдо следующим образом.

Яичница “ромашка” с сосиской – нам понадобится:

2 сосиски венские (они длиннее или колбаски);
2 яйца;
30-40 г сыра;
зубочистка;
немного растительного масла для жарки;

Для декорирования блюда:

половинка помидора;
несколько черных маслин;
кусочек огурца;
несколько веточек петрушки.

Надрезаем сосиски поперек, но не до конца (формируя лепестки ромашки). Срезаем кончики. Зубочисткой скрепляем края, чтобы получился круг.

Яйца взбалтываем с солью, натираем сыр на мелкую терку.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Слегка обжариваем “ромашки” с одной стороны. Переворачиваем и вливаем в середину яйца, посыпаем сыром и выдерживаем до готовности под крышкой.

Небольшое замечание: чтобы исключить приставание яичницы к сковороде, можно использовать кусок пекарской бумаги.

Подаем блюдо декорируя его помидором, огурцом и свежей зеленью.

Пятнышки “божьей коровки”, можно нарисовать и майонезом или сметаной, если нет под рукой маслин. И хотя “божья коровка” будет с белыми пятнышками, но с таким вариантом меньше работы.

Детям и мужчинам такая яичница нравиться 🙂

 596 total views,  1 views today

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top