Яичница “ромашка” с сосиской

Если вы хотите банальную яичницу с колбасой превратить в нечто более эстетическое, можно приготовить это блюдо следующим образом.
Яичница “ромашка” с сосиской – нам понадобится:
2 сосиски венские (они длиннее или колбаски);
2 яйца;
30-40 г сыра;
зубочистка;
немного растительного масла для жарки;
Для декорирования блюда:
половинка помидора;
несколько черных маслин;
кусочек огурца;
несколько веточек петрушки.
Надрезаем сосиски поперек, но не до конца (формируя лепестки ромашки). Срезаем кончики. Зубочисткой скрепляем края, чтобы получился круг.
Яйца взбалтываем с солью, натираем сыр на мелкую терку.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Слегка обжариваем “ромашки” с одной стороны. Переворачиваем и вливаем в середину яйца, посыпаем сыром и выдерживаем до готовности под крышкой.
Небольшое замечание: чтобы исключить приставание яичницы к сковороде, можно использовать кусок пекарской бумаги.
Подаем блюдо декорируя его помидором, огурцом и свежей зеленью.
Пятнышки “божьей коровки”, можно нарисовать и майонезом или сметаной, если нет под рукой маслин. И хотя “божья коровка” будет с белыми пятнышками, но с таким вариантом меньше работы.
Детям и мужчинам такая яичница нравиться 🙂
697 total views, 1 views today