Жареная свинина в духовке
[Всего: 0 Средний: 0/5]
Без мяса не обойдется ни один человек и как бы вегетарианцы не говорили о его вреде, все равно, мясо присутствует на любом столе. Жареная свинина в духовке, да еще и одним большим куском не оставит равнодушным никого, что бы о мясе не говорили.
Ингредиенты:
— 4 зубчика чеснока,
— 1 кг свинины,
— 1 морковка,
— немного майонеза, перца и соли.
Приготовление:
- Для готовки этого блюда лучше брать окорок, на котором немного сала или же лопатку. В прохладной воде обмоем свинину и просушим полотенцем бумажным.
- Очищенную промытую небольшую морковку разрезаем на две половины. Затем из этих половинок при помощи ножика сделаем брусочки. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части.
- Теперь берете острый ножик и в мясе прокалываете отверстия. Разрезы в свинине присолите и помещаете в них по брусочку морковки и кусочку чеснока. Таким образом, нашпиговываем равномерно весь мясной кусок.
- Майонез соедините с молотым черным перцем и солью, кладите эти ингредиенты по вкусу. Перемешиваете и натираете весь кусок свинины полученной смесью. Но сразу жарить не надо, перед жаркой кладем мясо в майонезе в холодильник на два с половиной часа.
- После мариновки укладываем свинину в сотейник или какую-то другую посуду, главное, чтобы она была жаропрочной и могла закрываться крышкой. Отправьте посудину с мясом в духовку и жарьте его там около сорока минут, при этом огонь сделайте самым большим.
- Через сорок минут температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем готовить еще один час. При протыкании ножом из свинины начнет выходить прозрачный сок. Мясо нужно поливать время от времени жиром, который с него вытопится. Жареный целый кусок свинины разрезаете на маленькие ломтики и можете приступать к ужину или же поставьте тарелку с красивой нарезкой на праздничный стол.
246 total views, 1 views today