Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Плов в аэрогриле

Плов в аэрогриле

[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]
Reading Time: 1 minute
Плов в аэрогриле

В классическом варианте плов готовится в казане, но не всегда эта кухонная утварь имеется у хозяйки. При наличии аэрогриля, его можно также приготовить, поскольку по своим вкусовым качествам приготовленный плов в аэрогриле ничем не будет уступать приготовленному в казане.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пропаренного риса,
  • 400 грамм мяса, лучше баранины,
  • 2 морковки среднего размера,
  • 2 помидора,
  • 100 грамм лука,
  • немного растительного масла (для жарки),
  • приправа по вкусу: поваренная соль, красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала промываем, высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Затем нарезанное мясо немного обжариваем на масле до румяности.
  3. После этого в нескольких вода промываем рис, добиваясь того, чтобы последняя вода после промывки была как можно чище. Промытый рис засыпаем в горшочки.
  4. Далее чистую морковь натираем на терке со средними ячейками, помидоры нарезаем маленькими кусочками, а лук – мелко шинкуем.
  5. После этого сверху риса выкладываем кусочки мяса, затем нарезанные помидоры, потом морковку и нашинкованный лук. Можно добавить по желанию еще по две дольки чеснока. Все это солим, перчим, заливаем в горшочки крутой кипяток и готовим около сорока пяти минут при температуре в 260 градусов.
  6. Готовый плов выкладываем в тарелки и украшаем зеленью.

165 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top