Плов в аэрогриле
[Всего: 1 Средний: 1/5]

В классическом варианте плов готовится в казане, но не всегда эта кухонная утварь имеется у хозяйки. При наличии аэрогриля, его можно также приготовить, поскольку по своим вкусовым качествам приготовленный плов в аэрогриле ничем не будет уступать приготовленному в казане.
Ингредиенты:
- 500 грамм пропаренного риса,
- 400 грамм мяса, лучше баранины,
- 2 морковки среднего размера,
- 2 помидора,
- 100 грамм лука,
- немного растительного масла (для жарки),
- приправа по вкусу: поваренная соль, красный молотый перец.
Приготовление:
- Для начала промываем, высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
- Затем нарезанное мясо немного обжариваем на масле до румяности.
- После этого в нескольких вода промываем рис, добиваясь того, чтобы последняя вода после промывки была как можно чище. Промытый рис засыпаем в горшочки.
- Далее чистую морковь натираем на терке со средними ячейками, помидоры нарезаем маленькими кусочками, а лук – мелко шинкуем.
- После этого сверху риса выкладываем кусочки мяса, затем нарезанные помидоры, потом морковку и нашинкованный лук. Можно добавить по желанию еще по две дольки чеснока. Все это солим, перчим, заливаем в горшочки крутой кипяток и готовим около сорока пяти минут при температуре в 260 градусов.
- Готовый плов выкладываем в тарелки и украшаем зеленью.
219 total views, 1 views today