Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Жареная курица в духовке

Жареная курица в духовке

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Reading Time: < 1 minute

Пожалуй, самым любимым и популярным многими людьми блюдом, является жареная курица в духовке. При правильном приготовлении целой тушки курицы, мясо получается очень вкусным, сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом в 1,5-2 килограмма,
  • 1 луковица,
  • 10 грамм сливочного масла,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • приправа по вкусу: перец, соль, специи.

Приготовление:

  1. Для начала, если приобретена не потрошеная курица, необходимо удалить все потроха )печень, желудок, сердце) и шею. Потом надо тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем обсушить.
  2. После этого маслом следует тщательно смазать всю тушку, как снаружи, так и изнутри, приправить перцем, специями и солью.
  3. Далее необходимо кулинарным шпагатом связать курицу таким образом, чтобы тушка запекалась равномерно, а внутренний жир не выливался при жарке в духовку.
  4. Затем нарезается половина луковицы, морковка и стебель сельдерея, причем нарезается крупными кусками. Все овощи выкладываются на сетку в духовку, а сверху выкладывается связанная тушка курицы.
  5. Жарится курица в духовке около полутора часов при температуре в 210 градусов.
  6. После этого готовую курицу достаем из духовки, кладем на разделочную доску и на десять минут прикрываем ее фольгой

 187 total views,  1 views today

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top