Запеченная курица в духовке кусочками
[Всего: 0 Средний: 0/5]

Желая приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, запеченная курица в духовке кусочками будет наилучшим вариантом в этой ситуации. Готовится такая курица достаточно просто и по силам для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 800 грамм куриных бедрышек или окорочков,
- немного растительного масла,
- 4 дольки чеснока,
- приправа по вкусу: соль, куркума, кондари, свежемолотый перец, кориандр, мята, орегано, базилик.
Приготовление:
- Для начала бедрышки следует хорошо промыть, высушить и натереть смесь соли, выдавленного чеснока и используемых пряных трав, после чего оставить примерно на полчаса, чтобы они хорошо пропитались специями.
- Затем очень хорошо, до двухсот градусов, разогреваем духовку.
- Далее на противень надо выложить пергаментную бумагу. Можно это и не делать, а полить противень маслом. Затем все бедрышки выкладываем на противень, а потом ставим его в духовой шкаф.
- Запекаем бедрышки до готовности. Это проверить можно, используя вилку или острый нож. Если при протыкании из куриного кусочка будет вытекать прозрачный сок, то бедрышки уже готовы, а если это не будет происходить, то курицу следует еще немного потомить в духовке.
- Готовую курицу достаем с духовки, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к ней любой любимый гарнир.
161 total views, 1 views today