Каша перловая с мясной подливкой

Второе блюдо из рубрики “на каждый день”. Каша перловая обладает приятным вкусом и дает хороший запас энергии, содержащийся в злаковых углеводах, в то время как мясная подливка увеличивает насыщение организма и снабжает его жирами для длительного извлечения организмом из них энергии для активного дня.
Ингредиенты:
Крупа перловая
Лук
Перец молотый
Томат
Мясо птицы
Соль
Морковь
Лист лавровый
Рецепт
Крупу промыть и варить до готовности (до мягкости, когда зерна начнут приоткрываться, это займет где-то минут от 40 до часу). Варить на медленном огне.
Подлива.
Берем мясо курицы и обжариваем на сковороде в течении минут 5-10. После чего разламываем или разрезаем его на небольшие кусочки (это же можно сделать в самом начале перед обжаркой). Теперь на сковороду к мясу добавляем лавровый лист, некрупно нарезанный лук, тертый перец по вкусу, добавляем тертую морковь и заливаем томатным соком. После этого тушим минут 20 на медленном огне время от времени помешивая, чтоб не пригорало.
Подливку готовим, пока варится крупа. Когда все готово, накладываем порции каши и добавляем сверхуподливу по вкусу. Наиболее вкусно горячим.
170 total views, 1 views today