Квас в домашних условиях

1) Вода – 8 литров;
2) Свежие дрожжи – 60 гр. (или 4ч.л. сухих);
3) Сахар – 0,5 стакана;
4) Ржаной хлеб – 1 буханка;
Способ приготовления:
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нам понадобится немного терпения,так как по окончанию процесса, он должен ещё и настояться.
Начнём!
Ржаной хлеб нужно порезать крупными ломтями и отправить в разгоряченный духовой шкаф, чтобы добиться зажаристой корочки сверху и мягкости в середине каждого отдельного куска. От этого будет зависеть вкус, а также цвет будущего напитка. Далее вскипятим воду и добавим в неё сахар с готовыми сухарями. Дрожжи можно поместить в посудину только после полного остывания воды. Затем посудину с квасом нужно поставить в теплое мecто для бpoжeния. В условиях комнатной t, квас будет гoтoв чepeз 48 часов. Его нужно будет процедить, распределить по бутылкам. Уберите в прохладное место и пейте охлаждённым.
946 total views, 2 views today