Вы просматриваете: Главная > Напитки > Квас в домашних условиях

Квас в домашних условиях

[Всего: 0   Средний:  0/5]
Reading Time: < 1 minute
Квас в домашних условиях

1) Вода – 8 литров;
2) Свежие дрожжи – 60 гр. (или 4ч.л. сухих);
3) Сахар – 0,5 стакана;
4) Ржаной хлеб – 1 буханка;

Способ приготовления:

Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нам понадобится немного терпения,так как по окончанию процесса, он должен ещё и настояться.

Начнём!

Ржаной хлеб нужно порезать крупными ломтями и отправить в разгоряченный духовой шкаф, чтобы добиться зажаристой корочки сверху и мягкости в середине каждого отдельного куска. От этого будет зависеть вкус, а также цвет будущего напитка. Далее вскипятим воду и добавим в неё сахар с готовыми сухарями. Дрожжи можно поместить в посудину только после полного остывания воды. Затем посудину с квасом нужно поставить в теплое мecто для бpoжeния. В условиях комнатной t, квас будет гoтoв чepeз 48 часов. Его нужно будет процедить, распределить по бутылкам. Уберите в прохладное место и пейте охлаждённым.

 796 total views,  2 views today

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top