Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Конвертики из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Конвертики из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Конвертики из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Выпечка из слоёного бездрожжевого теста у опытных хозяек всегда получается вкусной. Чтобы приготовить, сочные и тающие во рту, нежные конвертики с фаршем необязательно тратить время и нервы на самостоятельное изготовление теста. Я приобретаю в любом магазине в упаковке замороженную основу – слоеное бездрожжевое тесто. Поэтому вкуснейшие конвертики из слоёного теста с фаршем и грибами приготовит даже не опытная хозяйка.
Для начинки, нужны свежие грибы, сыр и фарш. Обычно я беру шампиньоны, но можно любые другие грибы на ваш вкус. Мои домочадцы очень любят, когда в фарше очень много зелени и репчатого лука, он тогда получается очень сочным. Поэтому я покупаю мясо и готовлю фарш сама, но можно купить готовый магазинный фарш и добавить в него для сочности зелени и лука.

Ингредиенты:

• фарш – 300 г;
• тесто бездрожжевое слоёное – 500 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• шампиньоны – 300 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• крупная луковица – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• соль – по вкусу;
• молотый перец – небольшая щепотка;
• ароматные травы – по желанию;
• петрушка или кинза – небольшой пучок, по желанию.

Приготовление конвертиков из слоёного теста с начинкой

Если у вас нет микроволновой печи, с функцией размораживания, сначала нужно достать с морозильной камеры замороженное тесто, чтобы пока будет готова начинка, тесто успело оттаять. И приступаю к приготовлению начинки для слоеных конвертов. Сначала мелкими кубиками нарезаю лук, так же мелко режу зелень. Чеснок измельчаю чесночным прессом. Добавляю эти ингредиенты в фарш, присаливаю, добавляю молотый черный перец и перемешиваю. Некоторые так же добавляют смесь любимых специй. Дальше обжариваю шампиньоны на сковороде. Сыр натираю в отдельную тарелку на мелкой тёрке.
Раскатываю пласт замороженного теста, на столе, режу на крупные квадратики. Приблизительно каждый пласт я делю на четыре части. В центр каждого квадрата выкладываю ложкой фарш, сверху него грибы и тёртый сыр, и слегка смочив кончики пальцев в воде, слепляю края наполненных квадратов, так чтобы в центре остался небольшой несцепленный край, через него будет выходить пар. Но, форма слоек может быть и треугольной, это зависит уже от вашего желания.
Готовые к выпеканию конверты, смазываю взбитым яйцом. Чтобы слоеные конверты не получились блеклыми, а были наоборот румяными. Потом ставлю смазанные слойки в духовую печь, разогретую до 200 градусов. Хрустящие слойки будут готовы в течение 25 минут, о готовности вы узнаете по румяной корочке сверху.

186 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:

Контакты: office@vizaus.com; (044) 337 31 73 воссоединение семьи Адрес: пр. Б. Житомирская 31

Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top