Курица в духовке на решетке
[Всего: 0 Средний: 0/5]

Предлагаю рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Приготовьте курицу в духовке на решетке. Получите как основное блюдо, так сразу и гарнир. Так что убьете за раз двух зайцев.
Ингредиенты:
- 1 курица средних размеров,
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- мед,
- имбирь,
- 1 лимон,
- карри,
- оливковое масло,
- картофель,
- грибы,
- чеснок,
- перец,
- соль.
Приготовление:
- Курицу вымываем, убираем лишнюю растительность и высушиваем полотенцем.
- Готовим маринад. Растапливаем мед. Очищаем корень имбиря и натираем на мелкой терке. Берем немного, так как имбирь довольно интенсивная пряность. Берем соевый соус, оливковое масло, растопленный мед, натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, перец, карри.
- Всю курицу намазываем смесью, а потом заливаем ее маринадам и оставляем мариноваться в течение 5-6 часов. При мариновании периодически переворачивать курочку.
- Очищаем картошку от кожицы. Нарезаем на четвертинки. Также моем и нарезаем грибы. Солим и перемешиваем с небольшим количеством оливкового масла.
- На противень кладем картофель с грибами. Сверху на решетку выкладываем нашу курочку и запекаем до готовности. Жир который будет вытапливаться с курочки, будет стекать и пропитывать картошку с грибочками.
Подаем с зеленью.
149 total views, 1 views today