Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Курица в духовке с корочкой

Курица в духовке с корочкой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Курица в духовке с корочкой

Имеется много способов приготовления курочки с хрустящей корочкой. Однако, приготовленная курица в духовке с корочкой на вертеле, является самым простым способом такого приготовления курицы. В итоге курочка получается с хрустящей корочкой, вкусной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • тушка курицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • специи для курицы.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть курицу внутри, при необходимости ее следует опалить от неощипанных перьев.
  2. В небольшой миске надо смешать специи и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и получившийся смесью хорошо натереть тушку курицы. Затем отправить курицу в холодильник на два часа, предварительно завернув ее в фольгу, для того чтобы кожа не подсохла.
  3. Далее необходимо в духовом шкафу подготовить гриль, для этого его надо включить за полчаса до приготовления курицы, чтобы гриль поработал вхолостую десять минут, после чего надо духовку проветрить для того чтобы не осталось в ней запаха гари.
  4. Затем курицу надо насадить на вертел, хорошо ее закрепить, так чтобы во время приготовления она хорошо крутилась на нем, иначе она подгорит с одной стороны. Также крылья и ножки надо замотать в фольгу. После этого курицу надо смазать оливковым маслом.
  5. Установить вертел в специально предназначенное для него гнездо, на низ в духовом шкафу надо поставить противень, в который будет капать жир с курицы во время ее приготовления. Затем включить в духовом шкафу функцию гриль, установить температуру 200 градусов и через полчаса курочка с аппетитной хрустящей корочкой готова.

89 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top