Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Плов в казане узбекский

Плов в казане узбекский

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Плов в казане узбекский

Приготовленный настоящий плов в казане узбекский, причем не на современной газовой плите, а на мангале, с его неповторимым ароматом и вкусом – это, пожалуй, мечта любого гурмана. Сделать же такой плов не сложно, главное подобрать правильно все компоненты для него.

Ингредиенты:
— 700 грамм баранины,
— 2 стакана риса,
— 3 головки лука,
— 150 грамм курдюка,
— 1 горький перец,
— 2 морковки,
— 2 ст. ложки зиры,
— 1 горсть барбариса,
— 1 ч. ложка кориандра,
— 2 головки чеснока,
— соль.

Приготовление:
1. Для начала надо хорошо перебрать рис, промыть его и замочить в теплой, соленой воде примерно на четыре часа.

2. Затем берем казан, нарезаем курдюк кубиками и обжариваем все куски в казане на большом огне до состояния шкварок. После этого шкварки достаем и в вытопленный жир кладем нарезанное мясо, обжариваем его, а потом достаем и выкладываем в отдельную посуду.

3. Далее мелко шинкуем лук, обжариваем в казане его и добавляем к нему нарезанную тонкой соломкой морковь, которую надо пассировать в течение десяти мину.

4. После этого к моркови и луку добавляем обжаренное мясо, измельченную зиру, кориандр и обжариваем около минуты, постоянно помешивая содержимое казана.

5. Далее кладем чеснок, перец и заливаем все кипятком по уровню примерно в два сантиметра выше того, что находится в казане. Добавляем соль, барбарис, доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим еще примерно пятьдесят минут.

6. После этого кладем в казан рис, выравниваем его, заливаем еще кипяток, также на два сантиметра выше содержимого казана и ждем, пока жидкость закипит, после чего добавляет оставшуюся зиру и соль.

7. Варить следует до тех пор, пока не испарится вода и не дойдет до уровня риса, после чего огонь убавляется до минимума. Далее в слое риса надо сделать несколько вертикальных дырочек и варить еще полчаса.

8. Перед тем, как подать на стол приготовленный плов, надо достать чеснок, перец и от кости очистить мясо, после чего все перемешать и выложить в глубокое блюдо.

119 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top