Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рыба в чесночном соусе

Рыба в чесночном соусе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Рыба в чесночном соусе

Хотите удивить гостей и порадовать семью чем-нибудь вкусненьким и необычным? Это блюдо, которое готовится достаточно быстро и очень просто, станет настоящей изюминкой любого стола. На приготовление рыбы в чесночном соусе уйдет не больше 30-45 минут, а гости по достоинству оценят тонкий и нежный вкус традиционного средиземноморского рецепта, который, в частности, очень популярен в Италии и на юге Франции. Отличительной особенностью этого блюда также является его низкая калорийность и исключительная полезность – известно, что рыбу, чеснок и оливковое масло относят к числу наиболее полезных для человека продуктов
Состав: 1 большая рыба средней жирности (для этой цели прекрасно подойдет пеленгас), 1 головка чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, подсолнечное масло, 1 ст. ложка белого вина, сыр, соль, паприка

Приготовление: вымытую и очищенную рыбу разрезаем на крупные куски, натираем каждый кусок солью и паприкой. Для приготовления соуса чеснок натираем на мелкую терку и смешиваем с оливковым маслом и белым вином. Готовым соусом поливаем куски рыбы и даем им пропитаться в течение 15-20 минут. В это время разогреваем духовку до температуры 200°. Смазываем противень подсолнечным маслом, слегка присыпаем солью и выкладываем рыбу. Запекаем до готовности (15-20 минут, в зависимости от сорта рыбы). За несколько минут до того, как блюдо будет доставаться из духовки, присыпаем тертым чесноком и небольшим количеством тертого сыра.

Ни один любитель вторых блюд средиземноморской кухни не останется равнодушным. Приятного аппетита!

167 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top