Салат из морской капусты и грибов
Приготовить такое необычное блюдо не сложно и быстро. Поэтому оно превосходно подойдёт для тех моментов, когда вам захотелось на скорую руку чего-то вкусного и не очень калорийного. Морская капуста, в которой есть йод, помогает усваиваться железу и кальцию, прекрасно сочетается с грибами, которые содержат множество полезных ферментов. Такой салат будет полезен для вашего организма, с помощью его можно разнообразить ваше повседневное меню.
Чтобы приготовить 7 порций салата из морской капусты и грибов:
1,5 стакана маринованных грибов (лучше всего опята);
250 грамм морской капусты (консервированной);
яйца 2 штуки;
Немного зелёного лука (несколько перьев);
майонез 4 столовые ложки;
Как приготовить салат из морской капусты и грибов:
Яйца должны быть сварены вкрутую. Потом остужаем их, избавляем от скорлупы, нарезаем в виде кубиков.
Мелко режим зелёный лук.
Потом следует выложить морскую капусту в салатницу, добавить зелень и яйца. Перемешать.
Маринованные грибы промыть (если они крупные, режим их) и добавляем к капусте.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Подавать необходимо порционно. Можно салат подавать в специальных порционных корзиночках.
216 total views, 1 views today