Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Сельдереевый суп основа диеты для похудения

Сельдереевый суп основа диеты для похудения

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Сельдереевый суп основа диеты для похудения

Сельдереевый или так называемый боннский суп, предназначенный для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты из морепродуктов (особенно если в их состав входит сельдерей), блюда из гречки, и винегрет. Основными ингредиентами боннского супа являются сельдерей, белокочанная капуста и репчатый лук.

Благодаря удачно подобранному составу рецепта приготовления сельдереевого супа для похудения, он может не только способствовать расщеплению жиров, но еще и хорошо справляется с отеками любого происхождения, тем самым, выводя из организма лишнюю жидкость. Некоторым не нравится запах боннского супа для похудения, вероятно, это связанно с тем, что далеко не все умеют правильно варить этот очень полезный суп, являющийся мощным очищающим средством.

При приготовлении боннского супа по данному рецепту количество овощей можно взять произвольное, однако важно, чтобы большую часть состава занимали, конечно же, корни или стебли сельдерея, а также белокочанная капуста, вместе с тем остальной набор продуктов регулируются по собственному вкусу.

Состав:

Капуста белокочанная – 300 гр.;
Корень сельдерея – 0,5 от корня среднего размера;
Перчик болгарский (зеленый) – 2 шт.;
Морковка – 2 шт.;
Лук репчатый – 5 луковиц;
Зелень: петрушка, укроп – по 1 пучку;
Сельдерей веточки – 1 крупный пучок;
Лавровый лист – 2 листика;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Оливковое масло – 2 столовые ложечки;
Томатная паста или томатное пюре – 1 стакан.
Способ приготовления:
Капуста измельчается на кусочки, корень и веточки сельдерея режутся кусочками, перчик моется, у него удаляется плодоножка и семена, затем перец также нарезается на кусочки, одна луковица оставляется для заправки, остальной лук шинкуется. Морковка очищается, моется и трется на крупной терке.
Все овощи заливаются приблизительно 3-4 литрами холодной воды и ставятся на максимальный огонь, все доводится до кипения, после чего варятся еще 15 минут.
Затем огонь уменьшается, и супчик варится до мягкого состояния всех овощей, примерно около получаса.
В сковороде на масле обжариваются кубики из лука, потом в сковородку с луком выливается томат. Все перемешивается и тушится на протяжении 2-3 минуты.
Полученная смесь перекладывается в кастрюлю с супом.
Теперь добавляются целые, но очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, нарезанный укроп и петрушка.
После этого суп еще варится примерно 5-7 минут.
Обычно в сельдереевый суп, предназначенный для похудения, соль не ложится, однако если он кажется вам пресным, то его можно непосредственно в тарелке заправить соевом соусом.

160 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top