Тосканский суп

Италия славится не только знаменитой пиццей или пастой, но и многочисленными супами. Горячие блюда в этой стране – в большом почёте и украшают обеденный стол практически в любом доме.
Состав: 300 г белой фасоли, мелко нарезанная репчатая луковица, 2 зубчика измельчённого чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 300 г моркови, сельдерея и лука-порея, 400 г очищенных помидоров, 200 г шинкованной капусты, 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки базилика. Соль и перец добавляются по вкусу.
Для украшения используются тонкие кусочки белого хлеба, оливковое масло и несколько кружочков репчатого лука.
Способ приготовления:
Необходимо замочить белую фасоль в большом количестве воды и оставить на ночь. На следующий день фасоль заливается чистой водой и варится не менее 90 минут на слабом огне.
Затем обжарьте лук с чесноком в масле около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте капусту и овощи, продолжая обжаривать получившуюся смесь.
Далее возьмите кастрюлю, переложите поджаренные овощи, покладите помидоры, базилик, петрушку, перец и соль, вскипятив всё это в 1,5 л воды.
Тем временем, необходимо достать половину фасоли, сделать из неё пюре и добавить в суп. Вторая половина добавляется целой.
Готовый суп оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день обжарьте кусочки белого хлеба с луком на оливковом масле. Суп перелейте в форму, украсьте хлебом и луком и поставьте прогреться горячее блюдо в духовку на 15 минут.
1,017 total views, 2 views today