Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Шарлотка с мандаринами

Количество: 6-8 Порции

Мужчина пришел домой и рассказал, что в столовой ел какой-то невероятный то ли пирог, то ли бисквит с мандаринами. Очень просил приготовить такое же чудо. У меня, к сожалению, опыта работы с мандаринами нет, пришлось придумывать на ходу. Получилось вкусно, но, судя по описанию мужа, он пробовал клафутти с мандаринами. Так что, эксперименты продолжатся и дальше.

Ингредиенты

мука – 250 грамм

Масло сливочное – 250 грамм

сахар – 200 грамм

Яйцо – 4 шт

разрыхлитель теста – 1,5 ч.ложка

мандарины – 6-8 штук

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Смешать миксером.

Растопленное и немного охлажденное сливочное масло влить в тесто и снова взбить.

Мандарины очистить,удалить белые прожилки. Дно разъемной формы смазать маслом и посыпать мукой. Вылить немного теста, выложить слоем мандаринки, залить тестом и сверху выложить мандаринки,слегка утопив их в тесте. Запекать до готовности примерно минут 20, готовность проверьте деревянной палочкой.

На горячий пирог посыпать немного сахарной пудры. Если любите послаще, можно приготовить глазурь. 150 грамм сахарной пудры смешайте ложкой с соком мандарина (или лимона) до консистенции сметаны. Полейте этой глазурью горячий пирог. Приятного аппетита.

156 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top