Домашняя лапша

Этот очень несложный рецепт лапши всегда приходится кстати, когда нужно сообразить что-то на первое. По количеству ДОП ее нельзя скушать в один день, а вот в бульоне, вприкуску с хлебом или закусочной булочкой выходит вполне приличный обед. Приступим!
Ингредиенты для домашней лапши:
яичный желток — 2 шт.,
кукурузный крахмал — 6 ст.л.,
щепотка соли
Приготовление домашней лапши:
Отделяем желтки от белка. Белок уйдет на другое блюдо, например, быстрый кекс в микроволновке.
Добавляем кукурузный крахмал и по мере добавления вымешиваем с желтком. Не стоит добавлять сразу все 6 ложек, т.к. в зависимости от размера желтка может уйти меньше крахмала.
Вымешиваем крутенькое тесто, которое потом тоненько раскатываем. Чтобы оно не липло к коврику или столу и скалке подсыпаем крахмал.
Разрезаем ножом для резки теста, или пиццы, или просто ножом на полосочки. Может кому-то эксперимента ради захочется разрезать на какие-то другие фигуры. Мне нравятся длинные полоски. С ними суп внешним видом напоминает рамен.
Затем я оставляю в сухом месте прямо на коврике, на котором резала для подсыхания. Или не успеваю оставить (что чаще) и отправляю сразу в суп. При графике чередования 2/2, который мы для себя выбрали, супа с этим количеством лапши
356 total views, 1 views today