Вы просматриваете: Главная > Разное > Домашняя лапша

Домашняя лапша

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Домашняя лапша

Этот очень несложный рецепт лапши всегда приходится кстати, когда нужно сообразить что-то на первое. По количеству ДОП ее нельзя скушать в один день, а вот в бульоне, вприкуску с хлебом или закусочной булочкой выходит вполне приличный обед. Приступим!

Ингредиенты для домашней лапши:

яичный желток — 2 шт.,

кукурузный крахмал — 6 ст.л.,

щепотка соли

Приготовление домашней лапши:

Отделяем желтки от белка. Белок уйдет на другое блюдо, например, быстрый кекс в микроволновке.

Добавляем кукурузный крахмал и по мере добавления вымешиваем с желтком. Не стоит добавлять сразу все 6 ложек, т.к. в зависимости от размера желтка может уйти меньше крахмала.

Вымешиваем крутенькое тесто, которое потом тоненько раскатываем. Чтобы оно не липло к коврику или столу и скалке подсыпаем крахмал.

Разрезаем ножом для резки теста, или пиццы, или просто ножом на полосочки. Может кому-то эксперимента ради захочется разрезать на какие-то другие фигуры. Мне нравятся длинные полоски. С ними суп внешним видом напоминает рамен.

Затем я оставляю в сухом месте прямо на коврике, на котором резала для подсыхания. Или не успеваю оставить (что чаще) и отправляю сразу в суп. При графике чередования 2/2, который мы для себя выбрали, супа с этим количеством лапши

304 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top