Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Нототенья в духовке с йогуртом

Нототенья в духовке с йогуртом

[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]
Reading Time: 2 minutes
Нототенья в духовке с йогуртом

В одном из рецептов я писала о нототенье — глубоководной морской жительнице, богатой на всякие полезности для организма. Чтобы как-то разнообразить наш с мужем диетический рацион и совсем не диетический рацион наших отпрысков, я решила поэкспериментировать и приготовила нототенью в духовке. А точнее запекла нототенью в йогурте, как всегда собственного приготовления.

Получилось, откровенно говоря, не так хлопотно, как жаренная (помыл, приправил, йогуртом залил и предоставил все духовке), но не менее вкусно, а главное полезно, потому как как ни крути, но специалисты утверждают, что все-таки запеченные продукты сохраняют большее количество полезных веществ. Рекомендую ленивым и не очень хозяйкам, дюканющимся и нет к опробыванию!

Ингредиенты для нототеньи в духовке:

нототенья тушки,

йогурт домашний или из магазина не сладкий,

специи: соль, перец.

Приготовления нототеньи в духовке:

Рыбу необходимо разморозить и очистить от чешуи, при необходимости. Я это делаю в воде с слегка размороженной рыбой, тогда чешуя легко отделяется и не летает по всей кухне.

Чистую рыбу я выкладываю в емкость для запекания. Часто пользуюсь силиконовой формой. У нее, конечно, после нескольких месяцев использования уже вид не первой свежести, зато ее легко мыть!

Специями посыпаю прямо в емкости. Предпочитаю только соль и перец. На мой взгляд, нототенья не имеет выраженного рыбного запаха, как например скумбрия, поэтому использую только их. Даю постоять не более 20-30 минут.

В это время духовку включаю на обогрев 180 градусов, режим «верх-низ».

Следующий шаг — заливаю рыбу йогуртом и отправляю в духовку на 40 минут. Вышла очень вкусная и нежная рыба, которую можно подавать, например, с салатом, а можно и так слопать!

В заключении хочу отметить, что на мой взгляд таким образом можно приготовить и хека и минтая и любую доступную широкому кругу потребителей морскую рыбу. Правда из-за отсутствия опыта не могу сказать, будет ли такой вариант приготовления уместен для каких=нибудь экзотический морских-океанских рыб. Но, как говорил великий повар из мультфильма «Рататуй»: «Готовить может каждый!» Так что смело творите на кухне кулинарные шедевры, идущие на пользу вам и вашей фигуре.

234 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top