Овощи с рисом

Ингредиенты:
1) Длинный пропаренный рис – 1 стакан;
2) Помидоры – 200 гр.
3) Баклажаны – 500 гр.;
4) Сладкий перец – 300 гр.;
Способ приготовления:
Вот и пришла дождливая осень. Всем известно, осень это пора года, когда собирается урожай, пора овощей. Хотела бы вам предложить рецепт, в котором будут задействованы баклажаны, их, кстати говоря, называют «турецким помидором» на Балканском полуострове. Блюда с баклажанами становятся все популярнее, но не все знают, что можно из них приготовить. Хочу Вам рассказать об одном из многочисленных, интересном и простым блюдом – овощное ассорти с рисом (овощи с рисом).
Для начала в кипящей воде нужно отварить рис до полуготовности. Пока рис варится порезать баклажаны на крупненькие кубики и обжаривать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Далее, добавляем к баклажанам крупно нарезанный сладкий перец. Тушим. Через 10 минут добавляем в овощную массу нарезанный на мелкие кусочки помидор. Когда все овощи на сковороде примут форму однородной массы, добавляем к ним отваренный рис. Затем солим, перчим и приправляем по вкусу. Подаем салатик на блюде украшенный зеленью. Приятного аппетита!
231 total views, 1 views today