Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Хлебные булочки из теста на сыворотке

Хлебные булочки из теста на сыворотке

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Хлебные булочки из теста на сыворотке

В процессе приготовления кисломолочных продуктов у меня вышло довольно много сыворотки. Ну не выливать же ее! Немного поразмыслив я пришла к выводу, что можно поэкспериментировать и попробовать заменить ею кефир в рецептах. В этом рецепте я опишу и покажу, какие замечательные вышли несладкие хлебные булочки из теста на сыворотке.

Ингредиенты для хлебных булочек из теста на сыворотке:

сыворотка — 200 мл,

дрожжи (я использовала сухие) — 1 ст.л. (это около 10 г, таблица соотношения мер),

отруби овсяные — 4 ст.л,

отруби пшеничные — 4 ст.л.,

яйцо — 1 шт (иногда беру один белок, а желток идет на лапшу),

сахзам — по вкусу (я ложу 2 таблетки),

клейковина (глютен, растительный белок) — 6 ст.л,

кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление хлебных булочек из теста на сыворотке:

Замешиваем тесто на сыворотке. Для этого в теплой сыворотке разводим сахзам и дрожжи. Ждем когда начнут «играть».

Затем добавляем все остальные продукты, крахмал вмешиваем последним, ориентируясь на консистенцию теста и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получится мягким и чуть липнуть к рукам.

Формируем булочки. Для того, чтобы не сильно клеилось к рукам присыпаем крахмалом и кладем на лист, устланный пергаментом или силиконовым ковриком. Даем подойти минут 20.

Тем временем прогревается духовка на 160-180 градусов.

Отправляем туда булочки минут на 40. Готовность я проверяю деревянной бамбуковой палочкой. Верхушка изрядно зарумянится.

Достаем хлебные булочки из духовки, даем остыть. В этот раз мы разрезали их не до конца посередине и клали туда мини-котлеты из говядины. Выходила такая себе котлета в тесте. Приятного аппетита всем!

205 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top