Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Голубцы без риса

Голубцы без риса

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Голубцы без риса

Голубцы — это очень вкусно. Правда традиционные голубцы дело довольно хлопотное, да и не совсем подходящее это блюдо для дюкановской диеты. Поэтому на помощь приходят… голубцы без риса. Не могу сказать, что мне они доставили много хлопот. Кроме того я решила сделать эдакие мини-голубцы. Блюдо вышло — пальчики оближешь. Хотя они и не обжарены на сливочном масле и не соблюдено еще кучу всяких правил.

Ингредиенты для голубцов без риса:

капуста молодая — 2 небольших кочана,

фарш из куриного филе — 600 гр.,

томатная паста — 2 ст.л. (в летний период можно заменить парой крупных помидор),

специи по вкусу.

Приготовление голубцов без риса:

Итак перво-наперво отделяем капустные листья от кочана, срезаем или отбиваем ручкой ножа твердую среднюю часть листа.

Опускаем каждый лист или все вместе в кипящую воду на несколько минут. Листочек должен стать мягким.

Для этих целей я использую стакан воды, которую слегка подсаливаю. В дальнейшем из этого капустного отвара с добавлением томата я делаю соус-заправку в которой тушатся голубцы.

Перекручиваем куриное филе или берем готовый фарш и добавляем в него специи. Я зачастую использую только соль и перец черные молотый.

На каждый лист выкладываем фарш вдоль одной стороны и скручиваем рулетиком. Молодая капуста очень поддатливая, особенно после термической обработки, поэтому ничего не раскручивается. Чтобы края не оказались пустыми, в процессе заворачивания добавляю туда фарш. Так поступаю со всеми листьями. Если приготовленных листочков не хватило, просто отделяю еще от кочана и повторяю пункт 2. Если же наоборот, тоже не беда, оставшиеся листочки выложу на дно посуды в которой буду тушить в качестве овощной подушки. Тушить голубцы, кстати, можно в кастрюле или сотейнике на плите, в духовке, в мультиварке…

Когда все рулетики готовы, острым ножом разрезаю их на три части. Выходят милые мини-голубцы. Куриный фарш не дает им распадаться.

Выкладываем их в емкость для приготовления. В этот раз я пользовалась глубокой сковородой в качестве сотейника. Из капустного отвара готовлю заправку: просто добавляю туда томатную пасту или тру на терку свежие помидоры. Можно еще воспользоваться помидорами в собственном соку. Пробую заправку на достаточность соли или других специй и заливаю ею голубцы. У меня заправка не покрывает их полностью, в процессе приготовления фарш и листья тоже выделяют сок, поэтому ничего не пригорает.

Тушим на медленном огне до готовности около 30-40 минут. Моя семья любит, чтобы подливки было совсем немного, поэтому я ориентируюсь на остаток жидкости в кастрюле.

Собственно вот и вся премудрость. Блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для завтрака. В чисто белковые дни, конечно, лучше воздержаться

270 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top