Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рулет мясной запеченный в духовке

Рулет мясной запеченный в духовке

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Рулет мясной запеченный в духовке

Всегда можно купить что-то разрешенное мясное в магазине. Вероятнее всего это будет какая-нибудь ветчина и скорее всего (т.к. речь идет о разрешенной ветчине, то есть с соблюдением процентного содержания жира) из птицы. Но ведь для нас, тех кто хочет выглядеть на все 100(ну, или хотя бы на 90) еще и важна полезность потребляемой пищи. А еще когда при этом вам, как мне, немного лень готовить для каждого члена семьи, приходится использовать такие рецепты, чтобы польза для всех без исключения членов семьи была очевидна.
В таком случае лучше приготовить буженину или мясной рулет самостоятельно. Рецепт буженины стоит в очереди, а здесь я опишу процесс приготовления вкусного мясного рулета запеченного в духовке из свинины с малым содержанием жира. Конечно, лучше бы взять говядину или телятину. Да простят меня истинные последователи Дюкана, а другие могут просто взять на вооружение рецепт, а приготовить его из того же куриного филе или других разрешенных мясных частей.
Ингредиенты для рулета мясного запеченного в духовке:
мясо, разрешенное на этапе, на котором вы находитесь,
чеснок -3 зуб.,
специи.
Приготовление рулета мясного запеченного в духовке:
Мясо нужно взять нежирное, разрезать его пластами толщиной до 2 сантиметров. У меня была свиная лопатка, которую я разрезала не до конца так чтобы получился единый кусок.
Далее натираем мясо специями, раскладываем чеснок, порезанный пластиночками, лавровый лист. Чеснок можно пропустить через пресс для чеснока.
Скручиваем рулет, связываем его нитками. Ставим на ночь в холодильник для маринования. Вот последний момент я частенько упускаю, хотя мясо от мариновки только выигрывает.

Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Я запекаю его на протяжении 60-80 минут, возможно, это многовато, но зато оно выходит очень мягкое и его с удовольствием едят дети. Сверху я покрываю его фольгой. А минут за 15 до окончания снимаю ее, чтобы рулет подрумянился. Конечно, если вы возьмете например куриное филе, то время приготовления можно сократить до минут 40.

603 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top