Вы просматриваете: Главная > Десерты > Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Груши в слоеном тесте

Ингредиенты:

1) Готовое слоёное тесто – 200 гр.;
2) Мелкий сахарный песок – 30 гр.;
3) Груша (сладкая) – 2 шт.;
4) Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Груши в слоеном тесте это быстрый, вкусный и очень лёгкий в приготовлении десерт. И хотя технология его приготовления совсем несложная, выглядит он настолько потрясающе, что таким кушаньем не стыдно даже гостей угощать. Вымытые обсушенные сладкие груши разрезаются пополам, а затем у них удаляется сердцевина. Сверху на половинках груш делаются продольные полоски-надрезы. Пласт готового слоёного теста слегка раскатывается. Выложив на пласт половинку груши, следует обрезать ножом излишки теста по контуру плода, отступив примерно полтора сантиметра от его края. Из остатков теста вырезаются листочки и аккуратно прилепливаются к получившимся грушам из теста. После этого слоёное тесто смазывается яйцом, взбитым со щепоточкой сахарного песка. Края теста немного приподымаются. Дальше и тесто, и половинки груш в местах надрезов посыпаются мелким сахаром-песком. Выпекаются груши в слоёном тесте около пятнадцати минут при температуре 180 градусов, пока на тесте не образуется золотистая корочка. По готовности украсить сахарной пудрой. И можно наслаждаться великолепным десертом. Приятного аппетита!

226 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top