Вы просматриваете: Главная > Разное > Как замариновать рыжики

Как замариновать рыжики

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Как замариновать рыжики

Ингредиенты:

1) Рыжики – 1 кг.;

2) Уксусная кислота – половинка чайной ложечки;

3) Сахарный песок – половинка чайной ложечки;

4) Укроп – сушёный или свежий, 2 небольшие веточки;

5) Масло растительное – 3 столовые ложки;

6) Соль – 3 чайные ложки;

7) Перец чёрный горошком – 7 горошин;

8) Чеснок – 3-4 зубчика;

9) Лавровый лист – 2 шт.;

Способ приготовления:

Сезон в полном разгаре, много грибов, и многие задаются вопросом, как замариновать рыжики?!

В данном рецепте я опишу один из рецептов, который я использую на сегодняшний день.

И так, начнём готовить.

Грибы нужно замочить на часик, чтобы размокла грязь и вылезли все те червячки, которых мы не заметили. Как только грибы помокли, нам нужно их перебрать, удаляем с них всю грязь, счищаем корешки и так далее. Затем нам нужно их порезать, лучше всего конечно когда рыжики молодые, в этом варианте достаточно отделить шляпку от ножки, но если рыжики большие, то шляпки нужно порезать на несколько частей. Все почищенные и порезанные грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ. Как только закипит вода, снимаем пенку и оставляем их вариться ещё на 15 минут. Когда Наши грибы сварятся, откиньте их в дуршлаг, промойте холодной водой. Наши грибы готовы к маринованию.

Стерилизуем банки. Если Вы не знаете как стерилизовать банки и для чего это нужно, то можете прочитать в Нашей статье Для чего нужно стерилизовать банки.

В стерилизованные банки плотненько укладываем Наши грибочки, укладываем до плечиков – место, где сужается горловина банки.

Далее, нам нужно приготовить маринад, для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, добавляем в неё соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, растительное масло и сахарный песок. Как только закипит вода, варим ещё минуток 5, после чего снимаем с огня и добавляем уксус.

Маринадом заливаем банки с грибами до основания и закрываем крышкой. Банки переворачиваем на крышки и оставляем остывать.

Грибы лучше хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Для тех кто любит маринованные грибочки, предлагаем попробовать Маринованные белые грибы.

182 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top