Как замариновать рыжики

Ингредиенты:
1) Рыжики – 1 кг.;
2) Уксусная кислота – половинка чайной ложечки;
3) Сахарный песок – половинка чайной ложечки;
4) Укроп – сушёный или свежий, 2 небольшие веточки;
5) Масло растительное – 3 столовые ложки;
6) Соль – 3 чайные ложки;
7) Перец чёрный горошком – 7 горошин;
8) Чеснок – 3-4 зубчика;
9) Лавровый лист – 2 шт.;
Способ приготовления:
Сезон в полном разгаре, много грибов, и многие задаются вопросом, как замариновать рыжики?!
В данном рецепте я опишу один из рецептов, который я использую на сегодняшний день.
И так, начнём готовить.
Грибы нужно замочить на часик, чтобы размокла грязь и вылезли все те червячки, которых мы не заметили. Как только грибы помокли, нам нужно их перебрать, удаляем с них всю грязь, счищаем корешки и так далее. Затем нам нужно их порезать, лучше всего конечно когда рыжики молодые, в этом варианте достаточно отделить шляпку от ножки, но если рыжики большие, то шляпки нужно порезать на несколько частей. Все почищенные и порезанные грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ. Как только закипит вода, снимаем пенку и оставляем их вариться ещё на 15 минут. Когда Наши грибы сварятся, откиньте их в дуршлаг, промойте холодной водой. Наши грибы готовы к маринованию.
Стерилизуем банки. Если Вы не знаете как стерилизовать банки и для чего это нужно, то можете прочитать в Нашей статье Для чего нужно стерилизовать банки.
В стерилизованные банки плотненько укладываем Наши грибочки, укладываем до плечиков – место, где сужается горловина банки.
Далее, нам нужно приготовить маринад, для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, добавляем в неё соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, растительное масло и сахарный песок. Как только закипит вода, варим ещё минуток 5, после чего снимаем с огня и добавляем уксус.
Маринадом заливаем банки с грибами до основания и закрываем крышкой. Банки переворачиваем на крышки и оставляем остывать.
Грибы лучше хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Для тех кто любит маринованные грибочки, предлагаем попробовать Маринованные белые грибы.
230 total views, 1 views today