Вы просматриваете: Главная > Разное > Домашняя аджика с яблоками/Способ приготовления

Домашняя аджика с яблоками/Способ приготовления

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 1 minute
Домашняя аджика с яблоками/Способ приготовления

Ингредиенты:

1) Помидоры – 2,5 кг.;
2) Перец красный сладкий – 500 гр.;
3) Лук репчатый – 300 гр.;
4) Морковь – 500 гр.;
5) Яблоки кислые – 600 гр.;
6) Сахар – 0,5 стакана.;
7) Соль – 1 ст. ложка.;
8) Перец горький красный – 3 стручка.;
9) Чеснок – 200 гр.;
10) Уксус 9% – 100 мл.;
11) Масло растительное – 200 гр.;

Способ приготовления:

Существует очень много рецептов аджики и сейчас мы расскажет о еще одном, по-своему уникальном рецепте домашняя аджика с яблоками. Для начала необходимо вымыть все подготовленные нами овощи и фрукты. А также очищаем их и убираем все лишнее. Когда все готово, измельчаем через мясорубку томаты, болгарский перец и репчатый лук, а морковку и яблоки измельчаем блендером. Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Когда аджика закипела нужно убавить огонь до минимума. Далее продолжаем варить под крышкой около 30 минут, иногда помешивая. Пока все варится, мы очищаем чеснок, с острого стручка перца отрезаем все лишнее, после чего измельчаем ножом или блендером. Не убирая аджику с огня, насыпаем в нее чеснок с перцем, а также раст. масло, сахар и соль по вкусу. Помешивая варим еще около 40-50 минут. За семь минут до конца добавляем немного уксуса. После того, как аджика сварилась, необходимо сразу ее закатать в подготовленные банки.

195 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top