Овощной суп на мясном бульоне

Ингредиенты:
На 2,5л. бульона:
1) Картофель – 4 шт.,
2) Лук – 2 шт.,
3) Морковь – 1 шт.,
4) Помидор – 3 шт.,
5) Перец – 2 шт.,
6) Соль, специи
7) Растительное масло.
Способ приготовления:
Заранее готовим мясной бульон. Он может быть приготовлен на любом мясе(курица, свинина). Готовится мясной бульон очень просто: воду ставим кипятиться на огонь, мясо промоем, когда вода закипит опускаем в нее мясо (не забываем убирать пену), солим, варим 2 часа. По окончании процеживаем через дуршлаг. Первым делом моем и чистим картофель, режем средними кубиками. Добавляем его в наш бульон и ставим на огонь вариться. Займемся остальными овощами: лук разрезаем на половинки и режем полукольцами. Морковь режем сначала крупными пластинками, а после эти крупные пластинки режем мелкой соломкой. Желтый перец режем мелко. Отправляем порезанные овощи: лук, морковь и перец на раскаленную сковородку с растительным маслом. Тушим. Для того, чтобы суп не был кислым после добавления помидоров позднее, можно добавить немного сахара к овощам, которые тушатся на сковородке. Помидоры режем в последнюю очередь. Когда овощи на сковороде будут в состоянии полуготовности, отправляем к ним порезанные дольками помидоры. Перемешиваем. Овощи пассируем, не пережариваем! По готовности овощи отправляем в кастрюлю с картофелем. Посыпаем зеленью (но можно посыпать и по готовности). Оставляем на огне на 10 минут. Наш замечательный овощной суп на мясном бульоне готов! Приятного аппетита!
262 total views, 1 views today