Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Солянка Мясная

Солянка Мясная

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Reading Time: 2 minutes
Солянка Мясная

Ингредиенты:

На 8 порций:
1) Говядина – 250 гр (желательно на кости),
2) Свинина – 250 гр,
3) Копчёные ребра – 250 гр,
4) Охотничьи колбаски – 3 шт,
5) Другие мясные изделия 2 – 3 вида – 200 гр,
6) Лук репчатый – 2 шт (средний),
7) Морковь – 1 шт (средняя)
8) Картофель – 3 шт (небольшие. Нужно варить без картофеля, но лично мне нравится в супе картофель, кто не представляет солянку с картофелем, прошу этот пункт пропустить),
9) Помидоры – 2 шт (средние),
10) Каперсы – 2 столовые ложки,
11) Корнишоны – 100 гр,
12) Маслины – 150 – 180 гр,
13) Лимон – 1 шт,
14) Сметана,
15) Лавровый лист – 3-4 листика,
16) Соль,
17) Перец чёрный горошком,
18) Растительное масло,
19) Зелень.

Способ приготовления:

Ставим вариться говядину и свинину, добавляем 1 целую луковицу. Пока вариться мясо, подготавливаем копчёности. С копчёных рёбер срезаем мясо и режим на небольшие кусочки, нарезаем кольцами охотничьи колбаски и другие мясные изделия. Овощи помыть и почистить, картофель порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, мелко порезать лук. Маслины порезать кольцами. Помидоры ошпарить в кипятке (сек. 30), снять кожицу и измельчить. Корнишоны порезать кольцами. Как сварится мясо, добавляем в кастрюлю порезанный картофель и копчёные кости, с которых мы срезали мясо. Разогреваем на растительном масле сковороду и выкладываем наши мясные изделия, обжариваем 10 минут, помешиваем. Добавляем вместе с соком, который получился при обжарке, в кастрюлю к мясу с картофелем. На сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, помешиваем. Затем добавляем измельчённые томаты и корнишоны и обжариваем ещё 5 минут (на не большом огне). После жарки добавляем содержимое в кастрюлю. Затем добавляем каперсы, лавровый лист, и перец черный горошком, по солить. Варим на небольшом огне около 20 минут, затем добавляем маслины. Если маслины консервированные, то я добавляю с маслин в кастрюлю сок, он там лишним не будет. Добавляем зелень и варим ещё 10 минут на маленьком огне. Солянка Мясная готова. Перед подачей: Порезать на ломтики лимон и положить по ломтику в каждую тарелку, разлить по тарелкам суп и добавить сметану. Приятного аппетита!!!

160 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Метки:


Оставить отзыв

Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Анализ сайта - PR-CY Rank
Top